娘が生後7ヶ月でピジョンの哺乳瓶を使っています。新生児用のSサイズを使っていて、Mサイズだと出る量が多くむせることがあるため、Sサイズで様子を見ても良いでしょうか?
哺乳瓶の乳首サイズアップについて質問です。
生後7ヶ月の娘で今、断乳中で完ミになりました!
ピジョンのスリムタイプを使ってます。現在も乳首サイズは新生児用のSサイズを使っています。Mサイズは生後4ヶ月と記載があり、Mサイズを試してみましたが、出る量が多い為時々むせこきます。
そして180~200mlを5分ちょっとで飲みきってしまいます。
新生児用のSサイズはむせることなく、10~15分ないくらいで飲みます。
むせて早飲みするくらいなら、生後7ヶ月でも新生児用のSサイズで当分様子みてもいいでしょうか??
- 3年生ママ🔰(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
sサイズで大丈夫と思います!
息子も完ミでしたが
ミルク卒業する1歳までずっとsサイズのままでした🍼
✳︎mama✳︎
私も新生児用使っています💦可哀想かなと思っていましたが主さんの投稿みて逆に安心しました☺️
-
3年生ママ🔰
お返事ありがとうございます!哺乳瓶の乳首サイズアップは悩みますよね~💦〇〇ヶ月くらいから~って書いてるけど、飲めてない!って心配になったりしますが、子供の状態でそのままでいいのがわかったので安心しました✋
- 2月26日
3年生ママ🔰
お返事ありがとうございます!rrさんの子供さんも小さいサイズ使われてたんですね✋お話聞けて安心しました!ありがとうございます!