イライラしてしまって仕方ないので夫の愚痴を吐き出させてください〜😭今…
イライラしてしまって仕方ないので
夫の愚痴を吐き出させてください〜😭
今月からヘルニアで休んでいる夫ですが、一日中家にいてしかもお昼寝までしてるのですが夜も21時までには1人就寝してます…。
私はというと、1人朝から子どもの習い事、児童館、公園と忙しい上に家事育児ワンオペで頑張ってるのにずっと携帯触ってるか寝てるかのどちらかな夫を見ているとイライラー!
ヘルニアで立ったりできないので、一日中寝てるのは仕方ない事なのですが予定も全キャンセル、もちろん収入も減!私のイライラが募ります😭
そして私がイライラしてる事もわかってるので
夫も『迷惑かけてごめんねー』という言葉も一切なし!😭はぁ。腹立たしい…😭
きっと私がゆっくりしててね〜と優しい心遣いができたら夫も素直になって『ありがとう!』の一言が出てると思います。他人に強要する前に自分自身を改めないといけないのはわかってるのに、人間まだまだです…。
でも私が家事残ってるのを知ってても20時には寝室に行ってる夫にムカつきます!
きっと腰が痛すぎるんでしょうが…
わかっててもイライラしてしまう私の心の小ささにもゲンナリしてます。
それにしてもどれほど寝るのでしょうか…。これが何ヶ月も続くかと思うとしんどいです。早く復帰してくれ〜〜
- まめ(妊娠36週目, 4歳6ヶ月)
コメント
マーファ
ヘルニアで無理すると入院とかなりますよね?!😥わたしの知り合いも腰痛あるけど無理して働いて動けなくなり入院してました。💦手術はしてなかったですが🤔💦
今は手足の痺れがあるみたいです。
でも読んでいて、こっちは育児家事大変なのにきっちり昼寝、21時に就寝腹立たしく思いそうと感じました😂
旦那さんに気遣うセリフを前置きにして、もっとこうして欲しいな
〜とかそれとなくいうのはどうですか?( ; ; )
ます
私自身ヘルニア持ってるので痛いのもわかりますが…それ克服して二人育児してるまめさんのお気持ちもわかります。
私が行って腰にいいストレッチやって、まめさんの旦那様に泣き入れてあげたいです(笑)
たぶん『ヒーヒー』言ってる旦那様見たら笑えて少しスッキリすると思います(笑)
私は腰の故障がきっかけでパーソナルトレーナーの勉強して資格も取りました!
梨状筋が硬くなってると思うので思いっきりゴリゴリしてやったらどうでしょう?!
-
ます
ちょっと文が変ですね🙇♀️
ヘルニア克服して二人育児してるのですまめさんの気持ち痛いほどわかります。- 2月25日
-
まめ
コメントありがとうございます!
ヘルニア克服されて、2人育児されてるのですね✨尊敬!!
ちなみにどれくらいで腰の痛みは無くなりましたか?
えー!笑
ヒーヒー言わせてあげて私のストレスを晴らして欲しいです🤣🤣笑
故障がきっかけで、資格まで取られたのですか!
夫も何かプラスになるようなことになればいいですが…😅
さっそくますさんのお話を夫にして、こんな素晴らしい人もいるよ!と伝えてみます🙇♀️- 2月26日
-
ます
ヘルニアの診断は22の頃で、直後から鍼灸です固まった筋肉ほぐしてもらって生活に支障無くなったのは3ヶ月後くらいです。鍼灸院卒業してからも自分でかなりハードにストレッチしてました。
でも再発の怖さが残ってたんですよね。
30になる手前でトレーナーの勉強し始めてトレーニングやストレッチが自分の症状に対して的確にできるようになってからは再発の怖さも無くなりました。
うつ伏せになってもらって(お腹の下にタオルケットを折ったものを挟んで背中が反らないように平らにする)、お尻のエクボの部分に踵押し当てると梨状筋のストレッチになります。写真の部分です。
その後はコアトレできるといいんですけどねぇ。。。- 2月26日
-
ます
こちらも。
- 2月26日
-
まめ
お写真までありがとうございます!!早速朝から試してみました!!気持ち良いと言っておりました🤣🤣
グリグリして痛がるかと思ったら…🤣笑
22歳!若い頃からのお付き合いなんですね😭
生活に支障がでなくなったのが、3ヶ月後ですか!💦
ストレッチや筋肉ほぐしたりも大事なんですね…
うちも再発防止のためちょっと勉強しなければいけません🙇♀️- 2月26日
まこ
うちも上の子が6ヶ月頃に主人がヘルニアになって、寝て食って携帯見て、寝ての繰り返しでめっちゃ腹立ちました‼️‼️
痛いんだろうし、横になってるから眠くなるし、やる事ないから携帯見るしかないし!でも腹立って仕方がなかったです。
ただただ共感です。
-
まめ
コメントありがとうございます!同じ立場の人いると嬉しいです〜!!
本当に!寝て食って携帯見て📱!笑
こっちは座ることなく立ちっぱなしで用事してるのに、洗い物くらいしろーー!って気持ちです😅立てないのでできませんが笑
6ヶ月なんて抱っこしたりずっと泣いたり大変な時期なのに、ワンオペ頑張りましたね😭👏🏻👏🏻
旦那さんは再発はなく通常に戻れましたか?- 2月26日
-
まこ
度々腰は痛くなってますが、ヘルニアにはなってないです!
我慢の限界で、いい加減にしろ!!って怒鳴った覚えがあります。笑
もっと「ありがとう」の言葉があれば違うのに本当にわかってないですよね😤
まめさんの旦那様も早く良くなりますように、、、
料理はとにかく手抜きしましょ!無理しないで下さいね😭- 2月26日
-
まめ
そうなんですね〜😭✨
再発ないのならよかったです…!
わかります🤣
うちも朝からブチギレて、私は少しスッキリしました☺️笑
そうなんですよ〜😭
その一言と労いの言葉を下さい、それだけで優しくできるのにー!笑
優しいお言葉ありがとうございます😊!!
手抜きして機嫌良くいられるように頑張ります🧡- 2月26日
まめ
コメントありがとうございます!!お知り合いの方、手足の痺れが残ってしまったのですね😭無理するのはよくないですよね💦
共感していただけて嬉しいです😂
もっとこうして欲しいな〜って言いまくりたいのですが、なんせ立つ事もできないので出来ることがわからず…笑
きっと今は私が我慢するしかないと思うのですが、ムカついてしまって😂笑