※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日を過ぎても生まれない場合、予定日までに生まれた経験がある方いらっしゃいますか?何か対処法があれば教えてください。

39週など、予定日近い検診で、赤ちゃんまだおりてきてないね〜予定日超えるかもね〜って言われた方で、予定日までに生まれた方いらっしゃいますか?

何かしていたことなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

赤ちゃんのタイミングとは分かってはいるのですが、できれば予定日までに生まれてきてほしいと思っています(>_<)

コメント

5kidsままーん

正産期に入ってから私は毎日歩いたり、上に子供が居たりなので毎日公園行ったりしてました🙂
内診グリグリ(卵膜剥離)してもらったりして出血確認してから雑巾がけやスクワットしまくってました🙂
そのおかけで4人とも39wには
産まれてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり動くのがいいのですね💡
    雑巾掛けやスクワットしてみようかと思います🙌ありがとうございます‼︎

• 2月25日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

39wちょうどの検診で子宮口ガチガチ
赤ちゃん上のほう、予定日すぎると
言われてのんきに予定日すぎるのか〜と
こたつでミカン食べる日々を
過ごしていたら予定日の2日前に
産まれました😂

運動は一切していません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動一切してなくても、そういうこともあり得るんですね🤭
    羨ましいです😂
    私もそうならないかな…😅

• 2月25日
ままり

38w4dの検診で赤ちゃんまだ下がってきてないね〜もっと動いて動けるなら1、2時間ウォーキングして!って言われて次の日から2日連続で一時間半ウォーキング、家でスクワットした夜におしるし、その2日後に破水して予定日前に産まれました😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間半のウォーキングはなかなかですね‼︎ 私できても30分〜1時間くらいしかしてないです🥲もっと頑張ります🥺

• 2月25日