コメント
ペペ
オムツ外したら即おしりふきをおちんちんの上にのせてました(笑)
今はもう慣れてオムツを外したらしばらくオムツでガードして、そーっと開けると、まさに今しました👀‼って感じだったりします
ゆゆmam
女の子ママですが、前に西松屋でウロウロ時間を潰している時にカップ?を見つけましたが、あれはまさにこの対策のためのものではないでしょうか?🙄❤️
-
ゆう☆☆
ありがとうございます(o^^o)
そんなのがあるんですね∑(゚Д゚)
西松屋行った時探してみます(o^^o)- 11月3日
-
ゆゆmam
是非是非😊💕
私は女の子しか居ないので、使った感想は述べれませんが🙄
男の子はそこにも注意を払わないとですもんね😱💦
女の子も開放感からオシッコはするので、特に今は寒いですしお風呂の時のオムツ外すのが怖いくらいですが😅
いいもの買って使わなかったは悔しいですが西松屋なら安価かなと思って😊- 11月3日
-
ゆう☆☆
カップ探してみます( ´ ▽ ` )ノ
そうなんです‼︎男の子の噴水は被害が大きい‼︎(笑)
沐浴中でも噴水あります(笑)
これからどんどん寒くなるから余計おしっこ気をつけないと‼︎ですね(´・_・`)(笑)- 11月3日
-
ゆゆmam
それにしても男の子先輩ママ達は色んなテクニックを使ってるのですね😊💕
確かに実母ならまだしも義母となると申し訳なさが増しますもんね😢
沐浴中にも噴水があるのですね🙄
私まで勉強になります✨
まだまだ新生児君なのでママの免疫ありますが、風邪引く子も中には居るみたいなのでお互い気をつけましょうね😊❤️
私も今年も風邪を引かせぬよう気を付けます🙆- 11月3日
-
ゆう☆☆
私も色々な方法教えてもらって勉強になりました♪
そうなんです‼︎良いよって言ってくれるけど、さすがに1日3回の着替えは…(笑)
沐浴中お湯の中からチョロロ〜と噴水が時々あがります(笑)
ありがとうございます☆
わーちゃんさんと娘さんも風邪をひかないように気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ- 11月3日
valley
オムツをあけたら、フーッと息を吹きかけて、またオムツでフタをします。開放感からか、結構な確率でおしっこされました‼︎笑
そのあとゆっくりオムツ替えしてましたよ♪
-
ゆう☆☆
良い方法ですね‼︎
息を吹きかける方法試してみます( ´ ▽ ` )ノ- 11月3日
ゆず
おちんちんがプクーっと膨れてると飛んでくる可能性があるのでそういうときはささっと素早く替えてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまに油断してベロンと開けちゃってやられる事もありますけど( ̄▽ ̄)笑
-
ゆう☆☆
おちんちんがプクーっと膨れてるのは…おちんちんが元気そうに見える時ですか?(笑)
今日はまさにその状態の時やられました∑(゚Д゚)(笑)- 11月3日
退会ユーザー
おしりふきペロンですかね。
それでジョワーって出て来たら即オムツでフタします。
-
ゆう☆☆
お尻ふき対策良さそうですね♪
試してみます( ´ ▽ ` )ノ- 11月3日
みみみ
わたしも何回も噴水(生暖かい❤笑)攻撃されました!(><)
噴水してるときの何とも言えない顔…わかります!笑えます!(*´`)笑
そっとオムツ外して、おちんちんがピンとしていると噴水寸前であることが多いので、ピンとしていたら、そっとオムツを戻して様子を見ていました!
そして、オムツの中をチラ見して、おちんちんが大人しくなったら、オムツを外していました^^*
また、私もおしりふきを乗せてカバーすることもしていました!
使ったことはないのですが、ネットショップでもおちんちんに乗っけるカップが売っていました🎵
-
ゆう☆☆
ですよね‼︎(笑)
あの何とも言えない顔‼︎可愛くて笑えます( ´ ▽ ` )ノ(笑)
男の子ママの特権⁈(笑)
今日まさにその状態の時やられたので(笑)今度からオムツの中の様子をしばらく確認してから変えるようにしてみます(o^^o)
お尻ふきもやってみますね( ´ ▽ ` )ノ- 11月3日
ゾロチョッパー
いつ来るかビビって
ほとんど、おちんちんの上におしりふきを乗せました笑
今は、おちんちん用の乗せる物があるらしいよ。
詳しくは分からないけど
ネットで調べてみては?
-
ゆう☆☆
お尻ふき試してみます( ´ ▽ ` )ノ
ガードするカップも探してみます(o^^o)- 11月3日
さるあた
私も何回かされました。
3ヶ月前ぐらいからオムツ替えのときにおしっこされることなくなりました。
赤ちゃん本舗に行ったときにおしっこブロックだっかな?おちんちんに被せるカップが売ってて、ちょっと買おうかな?と思いましたが結局やめました。
-
ゆう☆☆
噴水されるのは本当に産まれて数ヶ月の間っていいますもんね♪
今度お店行った時にカップ見てみますね( ´ ▽ ` )ノ- 11月3日
ゆう☆☆
その方法良いですね♪
お尻ふき置くのと外してからのしばらくガードをやってみます( ´ ▽ ` )ノ
ペペ
たまにやられますが・・・
その時の息子のニヤリ顔がかわいいので許せます(笑)
ゆう☆☆
そうなんですよね(笑)そういう時に何故かニヤリ顔してるんですよね(笑)
昨日は自分の顔におしっこかかってギャン泣きしてましたが(笑)
やったな〜って言って衣類を総替えしてます(笑)
ペペ
人にかけてニヤリと笑い
自分にかかるとギャン泣き(^O^)
なかなかのやんちゃくんですね(笑)
まぁうちの息子もいたずらっ子のジャイアンですが(^_^;)
ゆう☆☆
さっきさっそくお尻ふきを置いて交換してみました(o^^o)
しかし、噴水はありませんでした(笑)
生後14日目にしてやんちゃぶり発揮されてます(笑)
ぺぺさんの息子さんもいたずらっ子なんですね‼︎(笑)
元気が一番ですね♪