コメント

ままり
薬疹は薬剤アレルギーのことです。
なにか飲み薬飲まれたのですか?
目が痒いならアレルギー性結膜炎もありますし、眼瞼湿疹もあります。
膝裏や腰の痒みは乾燥で痒くなることもあります😅
膝裏、腰の痒みは皮膚科で可能ですが、目のことは眼科になってしまいます。
ただ皮膚科でアレルギー科も併設されてるところであるなら目の痒みも診察可能です😊
ままり
薬疹は薬剤アレルギーのことです。
なにか飲み薬飲まれたのですか?
目が痒いならアレルギー性結膜炎もありますし、眼瞼湿疹もあります。
膝裏や腰の痒みは乾燥で痒くなることもあります😅
膝裏、腰の痒みは皮膚科で可能ですが、目のことは眼科になってしまいます。
ただ皮膚科でアレルギー科も併設されてるところであるなら目の痒みも診察可能です😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳の娘が、12時30分頃にお腹痛いと泣き出し、うんちをしましたが普通のウンチでした。 ですがお昼寝から起きたすぐあと、15時頃にまたお腹痛いと泣き出し、ウンチしたところ、下痢とまでは言わないですがゆるいウンチを…
昨日から下痢と嘔吐をしていて先ほど病院に行ったら胃腸炎とのことで整腸剤をもらいました。 おしっこが出なかったり、ミルクも飲めないならここじゃなくて大きい病院行ってくださいといわれました。 朝6:30に大量の下痢…
子どもが睡眠時に呼吸が止まります💦 気がついたのは2年くらい前だったと思いますが、 時々寝ている時に深呼吸した後10秒ちょい 呼吸が止まっています😭 いびきをかいたり特別苦しそうということはなく、 その後普通の呼…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
小児科からもらってる薬を毎日飲んでいるのですが、湿疹が出たらすぐ教えるようにと言われてるので敏感になってました💡
目が痒いと言うものの、見た目は赤くもなく、何ともないです😓
薬剤アレルギーでなければ、部屋が乾燥して目も乾燥かなぁ😅
身体に保湿クリーム塗ったら痒みが治まったみたいなので、乾燥の可能性が高いかもです🤔
ありがとうございます✨