※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
住まい

新築理想の間取りだけど、川のすぐ横氾濫したら?!1度すごい大雨で氾濫…

新築
理想の間取り
だけど、川のすぐ横
氾濫したら?!
1度すごい大雨で氾濫しそうになり、レベルも最高までいった場所。。。

一生ものだし川の横は止めたほうが良いですよね🥺
あー惜しいなぁー😭😭😭😭😭

コメント

いかにんじん

ハザードマップ引っかかってるところは絶対避けた方がいいですね😂
私も土地選びで、ハザードマップのところは泣く泣く諦めました💦

• ぱん

ぱん

無知ですみません😵💦住所とハザードマップって打ち込めば分かりますかね??

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

氾濫しそうになったことがあるなら絶対買わないです😨家族の命にはかえられません💦

• ぱん

ぱん

そうですよね😭

• 2月25日
🐻‍❄️

私も色々見てた中で川の近くいいところがあったのですが、これから大雨の度に心配になることや川の近くだと蚊がたくさんでるって聞いたことあるの思い出して辞めました💦

• ぱん

ぱん

ですよね?😭大雨降るたんびに心配したくないですよね🥺そうですね!虫も出ますね!😵

• 2月25日

我が家は土地探す時、まず最初に希望エリアがハザードマップに引っかかってないか確認しました。
希望の市町村のホームページにハザードマップは掲載されていると思いますよ😊
今まで全然水害なかった近くの地域が数年前の台風で水没したので、、、

• ぱん

ぱん

なるほどです🤔‼️最初にハザードマップを調べて~ですね😍‼️
    そうです。。。数年前の台風。。。今は賃貸ですが避難区域だったので2日小さい我が子を連れての避難。。。とても辛かったので、二度と経験したくないです!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

ハザードマップは役所のHPにのってます。
というか、お住いの市+ハザードマップとかで検索すると出ます。

氾濫しそうな川はやめたほうが良いです。今後も大雨のたびにヒヤヒヤするのしんどいです😭

• ぱん

ぱん

出ました‼️ありがとうございます。
    ホントそうですよね😭他見つけます!

• 2月25日