※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじほっぷの受講を考えています。経験者の意見を聞きたいです。

こどもちゃれんじ ほっぷを受講させようか悩んでます🤔
させてる方どのくらいいるんだろう。。
やってみてよかった、よくなかった、など色々な意見がお聞きしたいです😊

コメント

まめこ

楽しんでやっているなら
受講オススメします。

3月号でやめますがうちも年少、年中とやりました。  

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます!
    オススメですか😳!
    年少から始められましたか??

• 2月25日
  • まめこ

まめこ

あっ、確か、ぷちからでしたすみません😅

成長に合ったDVDや絵本が毎月くるから子どもは楽しめると思います🧒

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

うちは生後3ヶ月からやってて、しまじろう大好きなので4月からのほっぷも取ります😂
ワークのお試し、うちもすごく気に入ってるのでどんなもんか見てみたいのもあります🙌

あんまり周りで聞かないですよね😂みんな2歳くらいでやめちゃってるイメージです💦

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます!
    ほっぷとられるんですね✨今も受講されてるということですか?😳
    そうなんです、あんまり周りで聞かないので、デメリットもあるんだろうなと思うとなかなか💦物が増えそうですよね😅

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー、ぷち、ぽけっととずーっとやって来ました😊
    女の子なんですが、ちゃれんじのDVDばっかり見てます😂
    たぶんみんな、他に好きなキャラクターとか出来て食いつき悪くなるんじゃないですかね😂

これまではやってなくて、こらから始めるってことですか?😳
    たしかに物は増えますが、うちはかなり遊んでます。
    高くもないし、やってみて微妙なら辞めるでもいいと思いますけどね😊

• 2月25日
ともとも

1~3歳まで、やってました✨
すぐ食いつくのもあれば、無関心のもありました。無関心のは少し成長してから出すと食いついたりしました。
飽きても、しまって、忘れたころまた遊んでたりも今もします。3歳で終わりにしたのは、幼稚園で学びも大きかったのと、モノが溢れて管理ができなくなったからです😅
途中で辞めることも、最近はできるので、気になるならやってみるの、オススメです✨

• ともとも

ともとも

トイレトレーニングは、絵本やスイッチみたいなのは、かなり役立ちました✨

• 2月25日
maruu

ぽけっと→ほっぷやりました!☺️
幼稚園入園(2年制なので4歳)のタイミングで辞めましたが、楽しんでました〜!いまは特に出かけれることも少ないし家でできるしDVDも喜んでました☺️
ひらがなの勉強やトイトレは特に役に立ちました!

ガオ

ぷちから今も続けてます(^^)
うちの子には合ってたみたいでやっててよかったです🙆‍♀️
今でも昔のDVDや絵本みたりしますよ✨
ただおもちゃ類がめちゃくちゃ増えるのでそれは覚悟した方がいいです🤣