※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

歯医者を変えたいので、次の予約をキャンセルする電話をした方が良いでしょうか。どのように伝えれば良いかアドバイスをください。

歯医者が合わなくて変えようと思うのですが次の予約の取り消しの電話した方が良いですよね??
何て言おうか迷ってて、どういう風に言ったら良いと思いますか?

コメント

ボブ

用事が出来たのでまた予約します…と言ってもう予約しない。で良いのではないでしょうか?

• まー

まー

ご回答ありがとうございます😊

• 2月25日

歯科で働いてました😄
予約の取り消しの電話は、必ずして欲しいです!
じゃないと、その時間まーさんのために椅子もドクターも衛生士も時間を確保しているので🥲連絡なしキャンセルは本当に困ります😣
治療の途中で歯科を変わるのは、自費治療中とかでなければ、歯科的にはあまり問題ないです😊「予約を入れているのですが、しばらく行けそうにないので一旦キャンセルでお願いします」で大丈夫だと思います😆

• まー

まー

ありがとうございます!
    予約取り消しは、マナーとして必ずしたいと思います☺️
    じゃあ、いつにしますか?とか聞かれるのを避けるには、そういう風に言えば良いですね😊

• 2月25日

退会ユーザー

いつにしますか?と聞かれたら、また予定が分かり次第電話しますでも大丈夫です😊責めてるわけではなく、仕事なので、一応聞かないといけなくて聞いてるので、そんなに気にしなくて大丈夫です😁

• 2月25日
  • まー

まー

忙しいアピールしたら良いですね😊気にしなくて良くて安心しました☺️
    早速、電話しておきます!

• 2月25日