※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
ココロ・悩み

長女と次女が風邪で休んでいる状況。園や療育先からの指示に従い、自宅療養している。園からは登園を促されるが、体調管理を優先して休ませている。対応は間違っていない。

長女から次女へと順番に風邪を引き始め
園生活を休む事が多くなってしまいました…
コロナ予防を理由に園や療育先から『御家族で風邪の初期症状が出た場合は、登園自粛をお願いしています。』と連絡があり、
"まぁこればかりは仕方ない。早めに治さそう"と思いました。
病院受診するも風邪と診断受けて自宅療育しています。
療育先には問題なく電話報告が終わりましたが
園は『長女ちゃんはもう少しで卒園です、やりたい事を沢山あるので休まず登園させてあげてください』と言われました…
体調管理出来てない事が事実なので「すみません、登園出来た際はよろしくお願いします」とだけ伝えて電話が終わりました。

看病出来る大人が私のみなので、
完治する迄は休み。落ち着けば再登園させています。
この対応、間違えていますか…?😭💦

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

質問なのですが、園から登園自粛を促されているのに長女ちゃんだけは登園してほしいと言っているのですか??😅

• あいうえお

あいうえお

そうです…長女は登園させて欲しいと言われています😅

• 2月25日
  • どきんこきん姉妹+怪獣くん

どきんこきん姉妹+怪獣くん

どうして対応がバラバラなんでしょうかね💦不思議です💦
    1人目と2人目はうちと歳が同じですかね♪
    うちも長女は卒園なので休まず登園させてあげたいところですが、風邪なら休めと言われると悩みますよね😅

• 2月28日
  • あいうえお

あいうえお

長女の方が話せば伝わりやすいので
    そこもあるかなと思います😅
    わあ〜本当ですね!嬉しいです♪

そうなんですよ〜卒園控えてるのに
    風邪引けば休めと悩ましいです💧
    仕方ない事だと受け入れた途端に登園しろと言われるので"どっちやねん!"って内心突っこんでます😅笑

• 2月28日