コメント
はちみつ。
食べないなら小さじ1ずっと続けるか、お休みして1週間後とかにまたあげたりしてました😂
パン
食べない子は本当に食べないですね😭うちも上の子が離乳食全くと言っていいほど食べなかったです。
完了期になり、形あるものは多少食べました!
お粥より柔らかいお米って感じでした。
5ヶ月で、まだまだ形あるものはあげられないので、様子みて、一旦止めるのもありだと思います!
-
⚖️🔮
そうなんですね💦
ママ友さんも初期は全く食べなくて中期のレトルトなら食べると言っていたので、本当に人それぞれですね🥺
一旦止めて中期から始める場合は、いきなり中期のものをあげてもいいのでしょうか?💦無知ですみません🙇♀️- 2月25日
-
パン
アレルギー物質が含まれているレトルトは避けてなら大丈夫だと思います!でもまずはレトルトも少量からですね!
うちももしかして、市販の離乳食なら食べるんじゃないかと色々と試しましたよ😄- 2月26日
-
⚖️🔮
ありがとうございます!( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
- 2月26日
退会ユーザー
離乳食のすすみ方は赤ちゃんそれぞれで違います
食べなかったら増やさなくていいと思いますし、嫌がるようなら中止して時期を待つのも大事かと🤔
私はこれからの食事のご紹介期間と考えて、子供に無理がないように様子見ながら取り組みました
あと、インスタ参考にされると焦っちゃうかなと思います😓
良いところや成功例が出がちなので
-
⚖️🔮
今日も小さじ1でお粥と麦茶あげましたが、全然食べませんでした🤣
来週から野菜とか始めていく予定なので、味がついたら食べてくれるかなーと少し期待してます🤲
インスタはきれいなところしか出ませんもんね😂ありがとうございます!- 2月25日
ママリ
私はまだこれからなんですが、離乳食の勉強し始めました😂
インスタよりも、「はらぺこたろうの毎日の献立」って調べると表が出てくるので、楽ちんでいいかもしれないです😊
私はもっと楽したくて365日のフリージング離乳食という離乳食の本買いました!
質問とは趣旨違いますよね💦すみません😭
私も来月から頑張ります💪
-
⚖️🔮
月齢近いですね☺️
はらぺこたろう、調べてみます!
ありがとうございます😊
お互いがんばりましょう〜💞- 2月25日
⚖️🔮
ありがとうございます!