※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

主人は2人で十分だと言っていたが、女の子を育てたい気持ちが強くなり、3人目を考えている。現実的には車や家の問題があるが、男女問わず3人目が欲しいと感じている。主人が3人目について考えていないと感じ、ショックを受けた。

3人目ほしいけど旦那さんは反対の方いらっしゃいますか??
もしくはそうだった方いらっしゃいますか?

結婚する前から3人ほしく、かつ娘がほしいと思っていました。
主人は2人で十分だと結婚前から言っていたのでそう言うなら、と思っていたのですが
2人とも男の子、自分の子供を見ると可愛くて可愛くて仕方がなくて...
1人目は40hかかったのに痛みも忘れ、女の子を育ててみたい気持ちが強くなってきました😢😢

でも現実をみると
3人目生むとなると、車を買い替えないといけないし今の家(去年マンションを購入)は狭いので引越さなくてはならないし。。。
難しいよなーと思いながらも男の子でも女の子でも3人目ほしいなと思ってしまいます💦

先日、主人に
"ベビーバス、そろそろジモティに出そうか〜"
と言われた時
あ、やっぱり3人目は考えていないのかー😢
とショックでした、、、

コメント

初めてのママリ🔰

我が家は
2人女の子です😌

男の子が欲しいですが
私のキャパオーバー…

子育て落ち着いたら
2人で仲良く暮らそうと
話してます!!

我が家も、私が3人目(性別はどちらでもいい)欲しくて、旦那は2人でいい派です👶🏻
2人目産んだ後は、出産が辛すぎてもう無理ーって思いましたが、時間が経ったらやっぱり欲しいとなって、3人目の話をしてみたらやはり旦那からは「もう2人でいいよ〜」と言われてしまい、、
結果、私が諦めました😅
なので、ベビーバスも捨てちゃいました🙂
諦めつくと、これからの息子2人の習い事の事や自分達の老後に向けての事など別の事に気が向いて私は今は3人目はあまり考えなくなりました🌼
もし、諦めがつかないなら旦那さんともう一度よく話し合われてみてはどうでしょう?
もしかしたら、旦那様の気持ちも変わるかも、、です😭

いちご みるく

3人目、諦めました💦
私は昔から3人に憧れてましたが、私も3人兄弟でしたし…
旦那は始めから2人の予定でした。
お金も何かとかかるし、私も今は専業主婦で、春から働くにしてもパートですし。
学費を考えたら2人が限度で贅沢も出来ないよなと。
私が必死に社員で働けばいいかもしれないですが、今は子どもたちとの時間も大切にしたいし、無理かなと思ってます💦
ベビー用品も捨てたり、あげたり。ベビーベッドとベビーバスも捨てる予定です。
今は2人に手もかかるし、出産も大変だったし、お金以外にも問題は色々とあります。
何年か経って気持ちが変わればそのときに考えても良いかなと思います。

• いちご みるく

いちご みるく

私の場合は望んでた女の子を幸いなことに授かれましたし諦めもつきました。でも2人目も男の子だったら諦めきれなかったと思います。その場合は働いてでも産んだかもと思います。

• 2月25日
ママリ

まさにそれです!!全く同じです😳
私も3人目で女の子がどうしてもほしいのですが、
旦那は2人でいいって言います😂
うちは戸建て購入で子供部屋は2つしかないんですが
性別で分けようと思ってます。
正直、3人4人それ以上産んでる方は子供部屋なんてひとり一部屋与えてないと思うし、
巣立った後に余っちゃうし
別に部屋はどうでもいいかなって思ってます。
車はかえなきゃだめかなってかんじですが😅

まだ次男産んでないので、産んで落ち着いたら旦那を説得しようと思ってます!!

かんぴょう巻

私が3人、夫2人派でした!
夫を条件つきで説得して3人目産みました💡
条件は
①妊活期間は1年に限る。そこで授かれなければきっぱり諦める
②私が3人目2歳までには必ず働きだす(専門職です)

いつか娘がほしいと思っていましたが産み分けは1/2だし、産婦人科の医師に根拠ないと言われ夫婦ともに産み分けはしない、男の子でもなんの問題もないね、と納得して(私の気持ち的にそこに落ち着くまで1年はかかりました!)妊活に入りましたが娘授かりました🙌
三人育児バタバタで大変ですが、子供同士でケラケラ笑い合ったりしているときや、夫が3人目をとろけそうな目であやしている姿を見るとあのとき諦めずに説得してよかったな!と思っています😂
人生は一度きりです!後悔のないように話し合ってみてくださいね✨

ちちぷぷ

夫反対でした!猛反対!絶対なし!!
でしたが、これで3人産まなかったら後悔する!年齢的に今しかない、数年後子育て落ち着いてから…というのは年齢的にも子どもたちも大きくなるからまたイチから👶育てるのは私の中でない!
産むなら今!今しかない!!
と言ってました笑

夫は自分の時間がなくなるのが嫌だ、今でも大変なのにさらにとか無理。と言うので、自分の時間がないのはあと10年もない、その後の人生のほうが長い。3人目は上の子見て育つなんてよく言うから楽なのでは??なんて言って説得しました🤣
夫はいつも保守的でやってみて後悔、よりやらないでおこうというタイプなので、、人生攻めてみようよ!という話もしました🤣

二人が少し遊ぶようになって、ケラケラ笑っているのを見たらちょっといいかなと思ったようで、いつからどうする?(妊娠計画)と聞いてくれるようになりました🎶
一度熱い思いを訴えられたらいいと思います!!