娘はトイレでおしっこはできるが、夜中に泣いて起きることがあり、オムツを嫌がる。トイレトレーニングは早いか悩んでいる。お買い物時は2〜3時間は我慢できる。
2歳の娘がいます。
娘は1歳半くらいにはトイレに連れていくとトイレでおしっこができるようになりました。
でも本人がいきたいと言うのではなく、時間を見て連れていくとトイレででます。
うんちは難しくこれまで2回だけトイレでできました。
オムツにしたときには特に教えることはありません。
最近夜中に泣いて起きるときがあるのですが、そのときは大体オムツにおしっこが出てしまったとき、またはトイレに連れていくとおしっこをします。オムツを替えたり、おしっこをしたあとはまたすぐに眠ります。
今日、いつものようにそれでトイレに連れていきおしっこは出たのですが、泣き止まず、オムツを嫌がりました。
試しに買ってみていたお姉さんパンツを履かせると落ち着いて寝ました。
昔からオムツを引っ張って嫌がることはありました。
肌もそんなに強くないから痛いのかなと思ったり…
もうトイトレしてしまった方がいいのでしょうか?
うんちもトイレでできないし、おしっこいきたいと日中言うこともないのに早いなぁと思って💦
ちなみにお買い物に行くとあまりおしっこせずに2.3時間は我慢できるようです。
- から(4歳10ヶ月)
コメント
はちゃまま
トイトレ、できそうなら始めてもいいと思います。
ただ、嫌がるのであれば無理しない程度に!
蒸れるのかな〜!
から
回答ありがとうございます!