はじめてのままり
歩けるようになって立ち上がりが上手になって、ワンピース踏まないようになってから着せてますよー☺️
みぃ
ワンピース大好きなので、保育園休みのときは着せています。
着せたのは、歩き始めて歩行が安定してからです。
moon
歩いてる子なら膝丈上くらいならいいと思います。
結構着せてましたよ。
rere
ワンピース着せてましたよ◡̈
はなめがね
あんまりヒラヒラしすぎてると動きにくいかも。
歩行が安定してる、丈が長すぎない、装飾は控えめ、破損の恐れがない
↑なら着せてました。
はじめてのママリ
うちの子はバタバタしてズボンを履かせるのが大変だったので、上からずぼっと被せられるワンピースは重宝してました。家ではほぼワンピでした😊
うさ
ワンピースって大体膝あたりじゃないですか、1歳前後のよちよち歩きの時に公園いくと突然ハイハイ姿勢になって階段登ろうとしたり段差を越えたり、、その時にスカートが邪魔そうでそこからやめました!
あとは少しお出かけの時履かせてましたが転ぶ事を想定して夏なら7分竹、秋頃〜は普通のズボン👖のレギンス履かせていました!
滑り台とかやるとき摩擦?できゅっきゅっなるのも嫌だったのでw
完璧に走ったりも可能になった1歳5.6ヶ月〜は沢山着せていました!
はじめ
ハイハイ期&歩行安定する前ならお出かけのみ。
しっかり歩行安定してきてるならお出かけと室内遊び程度なら着せてました♩
結構踏んじゃったりして顔面から転ぶんですよね😅...
膝下丈のワンピース着させるようになったのは3歳ごろからでした😄外遊びじゃ着せてないですけどね⭐︎
年子ママ♡
まとめてすみません🙇♀️
ありがとうございました!
コメント