※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
ファッション・コスメ

自分の顔の形がエラ張りか分からず、横顔のカクカク感がコンプレックスです。自分に合う髪型も知りたいです。

自分の顔の形が何型か分かりません、、😭
エラ張りかなと自分では思うんですが、、😢

横顔がシュッとしてなくてカクカクしてる感じなのがコンプレックスです、、
自分に合う髪型も分からず😭💦

コメント

顔の形は正面からのほうわかりやすいとおもいます☺️

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

わかりました!!載せ直してみます!🥺💦

• 2月24日
まめ👶🏼

見にくいかもしれないんですがこれくらいしかありませんでした😭💦

はじめてのママリ🔰

ベース型かな?と思いました。

でもそんな目立つわけでもなく、ドレス姿すごく素敵だなーと思いました🥰

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ベース型!!まさにそれな気がします😭

めちゃくちゃ気に入ったドレスなので褒めて頂けて嬉しいです😢💕💕💕

• 2月25日
たぼ

美容師をやってる者です!
前下がりボブだと顔周りに髪の毛がかかるので、エラの部分が隠せて
横から見ると横顔のシルエットが目立たなく、前から後ろにかけて斜めに短くなっていくので、その分横顔のラインがキレイに見えますよ!
字だけだと分かりづらくてすいません!

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

美容師さん!!!😭😭❤️❤️
    ありがとうございます!!😭

相談してもよろしいでしょうか😭💦
    今1ヶ月の子供の育児をしてるんですが授乳やオムツ替えや着替えなど毎回縛るのが面倒で切りたいんですが、ボブだと中途半端に顔にかかるのでショートボブかショートカットにしたいんですがどちらの方がエラがあってもあいますかね、、😭💦

• 2月25日
  • たぼ

たぼ

ショートでも、トップの髪の毛を短くしてあげて縦にボリュームがでるようにしてあげると
    縦長効果があって顔まわりが細く見えたりします🌼
    美容師さんに顔まわりを目立たなくしたいから縦長シルエットになる髪型にしたいと言えば大体は伝わると思います😊
    ショートボブでも前髪を今流行りの韓国風の薄めの前髪や
    横に流すような前髪にしてあげて、少しでもおでこが見えるようにすれば縦長シルエットになりやすいです!

• 2月25日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

こんな感じにしたいんですがどうでしょうか、、😣😣

• 2月25日
  • たぼ

たぼ

顔周りに髪の毛がかかってますし前髪もほどよく軽そうなので良いと思います😊

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

エラ張りかと思います

韓国風ヘアの顔周りとかどうですか。天使の羽バングとか。もみれげ とか。

インスタとかで検索したら結構出てきます👍エラをカバーしてくれる顔周り小顔になります。

私オススメ美容師は とよしょー さんです。ビフォーアフターがとてつもなく良いです。気が向いたらインスタ検索してみて下さい♬

はじめてのママリ🔰

エラがはってる芸能人を参考にしてはどうですか?有村架純ちゃんとかうまく隠してます!