生後10日の男の子のママです。家事はお義母さんに任せられていますが、赤ちゃんのお世話以外に気分転換が欲しいです。皆さんはどのように気分転換していますか?
生後10日の男の子のママです!
産後1ヶ月は休んでてとありがたいことにお義母さんが家事をすべて行ってくれます。
ですが、そうすると本当に赤ちゃんのお世話しかすることがなく、何か気分転換がしたいなと思っても何をしていいのかわかりません。
お散歩しようにも赤ちゃんはまだ外に出せないし、旦那に任せて外に出ようかとも思うんですが、なんだか心配で>_<
皆さんは何か気分転換していますか?
- mah_(8歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんに必要なものを買いに行くと言って徒歩5分かからないスーパーに行ったりしました✨
それだけでもかなりの気分転換になりましたよ❤
*sa-8*
ずーっと家の中でお世話ばっかりでストレスですよね🌀
しかし、まだ産後10日なので、体力の回復と会陰切開など傷の治癒を考えて、まだ出来るだけ家の中でゆっくりされた方がいいと思います🙌🏻
温かい飲み物を飲みながら本を読んだり、旦那さんにDVD借りてきてもらって2時間くらい別の部屋で1人で観るとかですかね…
まだまだお世話大変ですが、お互い育児がんばりましょうね😊
-
mah_
実は帝王切開でして、傷の治りも良好でお腹の痛みとかも全くないんですよね
元気が有り余ってるというか 笑
かといって気になって赤ちゃんから目が離せなくて>_<
1日の時間が過ぎるのがすごくゆっくりに感じます>_<
DVDみるのも良さそうですね^ ^
借りてきてもらおうかなと思います^ ^- 11月3日
R★mama
うちも赤ちゃんのお世話だけして、ずっと引きこもってて気が狂いそうでした(´・ω・`;)
たまに1人で外歩いてましたよ☆
近くのコンビニ行ったりして好きな物買って食べてました(^ ^)
-
mah_
やっぱり気分転換には外を歩くのがいいんですね!
元々一人でさっと出かけてしまう方なので外出たい欲が強くて 笑- 11月3日
mah_
近所のスーパー、いいですね^ ^
旦那がいる時に少しだけ見ててもらって歩いてみようかなと思います^ ^