コメント
りこ
縄跳び、三輪車自転車にいまはまってますよ!
はじめてのママリ🔰
4歳4ヶ月ですが、、、
自転車、縄跳びは必ず持って行きます。
あとはバトミントン(全く続きません😂)、フリスビー、ホッピングも持って行って遊びます。
道具なしなら、だるまさんがころんだ、けんけんぱのジャンケンゲーム?などして遊びます!
-
向日葵
自転車は親はどう遊んであげてますか?
かまってちゃんなので、一人で走らせてもすぐ飽きちゃいそうで💦
フリスビー、面白そうです!- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
付き添うこともあれば、一人でぐるぐる乗っていることもあります。
でも、基本付き添って走るのも危ないので一人でぐるぐる乗って遊ばせています!
うちもすぐ飽きるので、自転車→縄跳び→砂場→自転車など無限ループしていますよ😂- 2月24日
-
向日葵
なるほど!
ループして遊んでるんですね✨
すぐ飽きちゃうし私も遊ぶネタがなくてつまらなくて😥
ホッピング持ってないので検討してみます✨- 2月24日
HARUNON
ダルマさんが転んだとか、かくれんぼはよくします😊
後は、ボールで遊んだり⚽️
今の時期、凧揚げもします。
-
向日葵
ボール遊びはどんな事してますか?
投げっこするのはすぐ飽きてしまって、ボール遊びのレパートリーを増やしたいです✨- 2月24日
-
HARUNON
ボールは、投げっこはもちろんですけど、サッカーみたいにボールの取り合いしたりしています😊
後は、私がボールを上に高く投げたりすとやたら喜びます😂
少し柔らかいボールの場合は、私が軽く投げてそれを手でパンチして飛ばしたりもします😊- 2月24日
ままり
うちの子はそれくらいの時、ジェイボード、自転車、キックボード、フラフープ、縄跳び、ボールでよく遊んでます😊
ママリ
遊具、砂場でお料理、自転車、キックボード、サッカーとかですかね😆
みっみー
まだ5歳じゃないですが、、、
最近は自転車好きです🤩
サイクリングコースがある大きい公園行くと1周3㌔とかあるので走り出したらもう周りきるしかありません🤣🤣笑
一緒について行くために折り畳み自転車買いました✌️
向日葵
三輪車などは横で付き添って走ってますか?
飽き性とかまってちゃんなので、一人で走るだと秒で飽きちゃいそうで😭
りこ
付き添ってたり、公園なのでもう1人でぐるぐる乗ってますねー!
向日葵
そうなんですね✨
我が子も補助輪なしで乗れるようになったら一人でも乗ってくれるのか💦