※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッ
子育て・グッズ

保育園の途中入園について区役所で手続きや可能性を聞きたいです。五月、六月の途中入園は可能でしょうか?

全くわからないので教えてください。

仕事の都合で保育園にいれなければならなくなったのですが、応募期間が終わっていて途中入園になると思います。

明日区役所で聞いてみたいと思いますが、その際手続きは普通入園の手続きと異なりますか?

また五月、六月の途中入園は可能でしょうか?

コメント

はる

提出する書類とかは同じだと思いますよ。
途中入園できるかどうかは保育園の空き次第なので、なんとも言えません。空いてれば入れます。

• ピッ

ピッ

提出する書類で会社に書いてもらうものがあると思うんですがあれは書いてもらうのにら時間かかりますか?ら

• 2月24日

途中入園だと希望園の空き次第なので何とも言えないですね💦
どのくらい希望を出すかにもよりますし・・・
うちは転園でしたが、途中入園まで1年待ちました😂(希望園が1つだったのもありますが😅)
申し込みはどのタイミングでも同じ物になると思いますよ😄

• ピッ

ピッ

そんなに待つこともあるんですね!!三次の時点で2つ空きがあるそうなのでどうか空いたままでいてほしいです。
    書類はそのまたでいいんですね!ありがとうございます

• 2月24日