※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
サプリ・健康

副反応が怖くてコロナワクチンまだ1回も打ってません。身内が子供に移っ…

副反応が怖くてコロナワクチンまだ1回も打ってません。
身内が子供に移ったら可哀想だから打てと言ってきますがまだ正直迷ってます💦
やっぱりワクチン打ったほうがコロナにかかった時軽く済むのでしょうか?
オミクロンが流行る前にできたワクチンなのに
今流行ってるオミクロンに効く?のか疑問なんですが、、、

コメント

ワクチン打ったからといってコロナにならないわけではなくて、重症化しないために接種するのが目的かなと‼️
色々話を聞いたりしてる感じですと、ワクチン打ってる人の方がコロナになっても症状が軽いのかなと感じてます。

• あゆみ

あゆみ

やっぱり打ってる人の方が症状が軽いんですね😞

• 2月24日

退会ユーザー

熱や喉痛みなくても、味覚症状だけあったり
    逆に熱だけ出て2、3日で治ってたり💦人によるんだと思うんですよね💦あと、インフルエンザみたいに注射しててもなるけど、ひどくはならないみたいな感じなのかなと🤔

• 2月24日
ゆう

もうワクチンとか関係なく、症状や重症化も人それぞれ、免疫力次第みたいな感じしますね。

オンマ

副反応、私は少し腕の痛みだけで殆どありませんでしたよ🌸
オミクロンに効くかはよくわかりませんが。
3回目も打つ予定なのでそれはどうかわかりませんが、副反応よりもコロナにかかったあとの苦しやさ、脱毛や味覚の異常の方が怖かったので打ったことに後悔はありません😊

向日葵

インフルエンザの予防接種と同じで、株は違っても効果はあるので打たないよりは軽く済むと思います😄
子供には打ちたくないので、周りの大人が感染対策しようと考えてます。
打たないなら打たないなりの生活になるでしょうが、それだと行けない&できない事多くてツライのもあります😢