離乳食初期でペーストが思うようにならない時、どうやって対処すればいいでしょうか?初期の頃のペースト作りのアドバイスを教えてください。
離乳食初期についてです!離乳食を初めて1週間と3日になります。
10倍粥に1品足して、にんじんをペーストしたものをあげたんですが
すりおろして、お湯をたしてすり潰してるんですがなかなか思うようなペーストになってくれません・・・。
みなさんは、初期の頃どうやってペーストにしてましたでしょうか(´;ω;`)アドバイスお願いします!
- まどやーん(8歳)
コメント
すー♡
裏ごしして、伸ばしてとろみ付けしたりしてはどうですか?(*ˊૢᵕˋૢ*)
かなみん
にんじんは乱切りにして弱火でことこと20-30分くらいお湯で煮ます(´・ω・`)
その後ブレンダーでペーストにしてます(´・ω・`)
もったりし過ぎる時は茹で汁で調節してます!
-
まどやーん
コメントありがとうございます!
かなみんさんのコメント見て
私もブレンダー購入することにしました♪
参考にさせて頂きます(><)- 11月3日
-
かなみん
グッドアンサーありがとうございます♡...*゜
お互い離乳食頑張りましょう(*˙˘˙*)❥❥- 11月3日
ピヨ
人参私も最初失敗しました(´∀`)笑 単純にゆで時間を増やしたらすり鉢でも簡単につぶせましたよ☆ でも初期は裏ごし、って書いてあるものが多いので、濾し器で漉してます!ブレンダーだと大体の食材が一瞬でペーストですが♬ 100均の濾し器は目が細かすぎて、使えませんでした泣
-
まどやーん
コメントありがとうございます!
人参ぜんぜんペーストにならないじゃん(º﹃º )と1人で悪戦苦闘してました(笑)
その裏ごしもしないで
タダタダすり潰してました(´;ω;`)
旦那に相談してブレンダー
購入することにしました!- 11月3日
ハロルドが好き。
わたしも、先ほど初めてニンジンを裏ごししてみましたが、ペーストになりません!(笑)
湯冷ましを足しても、ペーストというよりは、ザラザラした感じ?ですが、、合ってますかね?
ペーストって、ヨーグルトみたいにトロトロにするってことですかね?
-
まどやーん
コメントありがとうございます!
私も失敗してザラザラした感じになりました(笑)
ペーストはヨーグルトみたいにトロトロのことをいうようです!
ブレンダー買って作ってみましたが、10秒ほどでペーストになりました(º﹃º )- 11月21日
まどやーん
コメントありがとうございます!
なるほど(´;ω;`)
そういう手順も踏まずに
ただすり潰してました(º﹃º )
旦那に相談してブレンダー
買うことになりました( .. )!