大泉門の後ろで骨がポッコリ出ているお子さんを見かけましたか?触れば硬さを感じる程度で心配です。
ここらへん(オレンジの丸)の骨がポッコリ出てるお子さんいらっしゃいますか?
大泉門のすぐ後ろくらいです!
見た目は普通でわからないんですが、触ればポッコリしてるな〜って程度です🤔
頭蓋骨の硬さと変わらないのですが頭なので少し心配で…💦
- 🦄
コメント

こどものこども
全く同じ状況かは分かりませんが下の子がその辺りがボコッと出ています。うちは見た目にも分かります💦
心配で予防接種と検診で2人のお医者さんに相談しましたがどちらからも大丈夫と言われました💡そういう骨の形なんだろうねぇ、とのことで仮に大きくなるようならまた受診してと言われてます。
🦄
コメントありがとうございます!
そうなんですね👀!
本当はお医者さんに聞いたら早いんですけど予防接種も健診も今なくて聞く場がなくママリで聞いてみました😭
大泉門のすぐ後ろだけポコッとしていてあとは骨が続いてる感じがするような気もするんですが、素人ではよくわからず…😓
もし何か異常があれば体に異変も出てくるのかな…とも思いますし、本人はいつもと変わらず元気でとくに頭も痛くないって言ってます😂
4月以降に予防接種で病院を受診する機会があるのでそれまで変わりなければ気にせずにいます😌