もう限界しんどいです子供が産まれてから美容院には2.3回1人で出かけた…
もう限界
しんどいです
子供が産まれてから美容院には2.3回
1人で出かけたことはスーパーと免許の更新と病院くらい
いっぱいいっぱいでした
毎日毎日同じことの繰り返し
片付けても片付けても散らかって片付け直してさっきご飯食べ終わったのにまたご飯作り
母親なんだからしかたないですよね
だけど私はもう限界でした
(夫は三交代で月20日くらいはあまり協力を得られません)
今日は夫は夜勤明けでリビングでうとうと寝てはっきり言って邪魔でした
掃除機かけたいし洗濯物踏んでるし畳むのにもいたら狭い
お昼ご飯の前に机の上をご飯食べられるように片付けてって声をかけましたが無視されてとりあえず軽く食事が置けるように片付けました(子供が出したおもちゃやゴミでぐちゃぐちゃになってました)
いただきますもごちそうさまもなく夫は食べました
子供がストックの棚に登って中をぐちゃぐちゃにしててそれを片付けてたら涙が止まらなくなってキッチンとトイレのおむつのゴミ捨てに行くのに子供がついてこようとしたので夫について来させないでゴミ捨てに行く間だけでいいから1人にさせてってお願いしたのに夫は止めてくれずに結局子供が着いてきました
帰ってからゴミ袋をゴミ箱にかけて机の上の散らかったものを全部ゴミ箱に入れました
もうものがなければ散らからないから全部捨てようって半ば狂気の沙汰でした
今思えばもっと冷静に色々伝えるべきだったとは思います
でも限界でした
そしたら夫は私が姉に借りてる漫画を持ってきてゴミ箱に投げて踏みつけたんです
ならこれも俺はいらないから捨てるわと
私はこれはうちのものじゃないから勝手に捨てないでくださいと言って元に戻したのにまた持ってきたので頭にきてくだらないことしてないでいいからもっと協力しろよ
なんで言わなきゃわからないの?ゴミ捨てもお前がするって言ったのに産後1ヶ月だけしかしてないよね?
と言うとお前って誰に向かって言ってんだよと胸ぐらを掴んで床に叩きつけ押さえつけられました
私からしたらそんなことでキレられてもと思いました
はっきり言葉にして今まで何度もSOSを出してました
朝起きて食事と授乳以外座ってない日なんてよくあります
夫は俺は仕事してるからというけどじゃあ私の休みは?
いつかあった?有給取って2.3日私が何もしなくて良い日作ってよと言うとじゃあ俺は休めないじゃんと
話が噛み合わないんですよね
休みの日でも仕事の日でも家事なんにもしないんですよ?
もう意味わかりません
休みたい
何も考えない日がほしい
買い物行くねと言って今出ました
帰りたくありません
スーパーの駐車場で車でいます
疲れました
消えたいです
何度はっきり協力してほしいと伝えても伝わらないのが辛いです
今日も言うと俺の仕事は手伝ってくれないじゃんと言われました
お弁当作ったり帰ったらご飯食べられるように作ったりできることはやってるじゃんと言うと
そんなん協力してるうちに入らんわ
作らんでいいよ買うからとも言われました
意味わからんなにも寄り添おうとしないじゃんかと言うと
夫はじゃあ離婚しよう
上の子俺がもらう下はそっちにやるからお互い1人ずつで養育費は相殺でいいでしょ?とのことです
私の存在の意味がもうよくわかりません
どうしたらわかってもらえるんですかね
離婚は周りに止められてますし私自身もATMとして結婚生活を続けた方が子供のためになるのかなと思ってしまうところがあります
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
つらい...つらすぎますね...
ご自身のご実家など旦那様以外に頼れる大人はいませんか?😭
もな💅🏻
お前って言われて誰に向かって言ってんだよって完全にこちらを下として見てますよね。そんな人に協力?天地がひっくり返らないと無理ですよ。
既にキャパオーバーしてるのにこの生活続けようと思ってるとか死刑判決かよってなりました。
もう少し冷静になれたら、これから先離婚したらどうなるのか真剣に考えた方がいいと思います。
人様のことなので簡単に離婚しろとは無責任には言えないですが、お母さんが毎日楽しく過ごせることが子供のためにもなると思いますよ。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですよね
仕事してる方が偉いと言う考えです
ずっとそう言われてます
比べられるししんどいって伝えても俺はもっとしんどいんだよってマウントとってきます
仕事して家のことまでさせられてって感じの言い方です- 2月24日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
子どもも幼稚園に通うの楽しみにしてるし離婚したらここから離れなくてはいけなくなるのでよく考えます
ありがとうございます- 2月24日
-
もな💅🏻
正直そういう人とは虹mamaさんは合わないと思います。
外で働いてくれてるから家事と育児は任せてって人なら合うかもですが、やはり母親でもひとりの時間やリラックスしたくなりますよね。
幼稚園はどこに住んでても行けますよ。よく考えてくださいね!- 2月24日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
今までもしんどいと伝えて寄り添ってくれた言葉は何も言ってくれたことがありません
全部マウント発言でした
頭が痛いと言えば俺も〜
眠れなかったと言えば俺も〜
本当に気持ち悪く感じます
そうですよね
ありがとうございます- 2月24日
ママ乃
ATMとして割り切るなら旦那のお金で一時保育利用したり、まずは自分の時間を確保しましょ!
そして、離婚するにしても段取りちゃんとつけましょ。
今日されたことは立派なDVだと思うので日記でもいいので記録を残しましょ!
周りに止められようが自分の気持ちが1番ですよ!!
お弁当もご飯も作らなくていいと言われたならそうしてやりましょ。
主さんは自分と子供のことだけやりましょ。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうですよね
わかりました
ありがとうございます😭- 2月24日
-
ママ乃
辛い時はここでいつでも吐き出して下さい!
味方ばっかりです!- 2月24日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます
そう言っていただけて嬉しいです- 2月24日
🌈ママ 👨👩👧👦
実家に帰ろうかと今日は本当に思ったのですが急に行ったら迷惑だよなと思い辞めました
しんどいです
退会ユーザー
私が家族だったら迷惑なんて思わないから早く帰っておいでって思います😣
週末でもいいので帰ってみてはいかがですか?😭
心配です...
旦那様流石に暴力的でひどいなって思ってしまいました...
🌈ママ 👨👩👧👦
母に相談してみます
ありがとうございます
今までも多少はあったのですが今回は本当にひどくて許せないです