現在使用中のiPhoneの機種変更について、契約満了後のタイミングや、近くのソフトバンクに問い合わせ可能か知りたいです。バッテリーの減りが早くなっており、3月にすぐ機種変更したいと考えています。
携帯の機種変に詳しい方教えてください
今、使ってるiPhoneが4年契約で3月の支払いで本体料金払い終わるのですが機種変は3月の料金を払い終わってからできるのか3月になったらできるのか知りたいです。
バッテリーが昨日から減りが凄く早くて
携帯見てないのに70%から30%に減ったりします
なので
3月になってすぐできたらいいなーと思うのですが
調べてもいまいちわからなくてここで質問させてもらいます!後、近くのソフトバンクに電話して聞いたりできるのでしょうか?
- えり(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
支払い終えなくても機種変ってできないですか?残債を払えばいい話なので。
下取り前提の契約だと変わってくるんですかね。
バッテリーだけが変更理由ならバッテリー交換もありですが
4年前の機種であれば機変がいいですよね。
ソフトバンクに電話相談したら喜んで相談に乗ってくれるはずですよ😄❗️
えり
コメントありがとうございます😊4年使えば携帯を返さなくていいので4年使ってます!
子供が一年前に携帯を地面に落としてからカメラが真っ暗で写真も撮れないので機種変したい感じです^ ^
近くのソフトバンクに電話で大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
カメラ使えなかったら不便ですね、やっと変えられますね!!
近くのソフトバンクに電話が1番楽ですよ、来店予約取れば待ち時間ないですから。
安く変えたいならAppleのオンライン購入がおすすめです。
えり
凄く不便です(^◇^;)
詳しくありがとうございます
オンラインのやり方がよく
わからなくて😓旦那も私も店内でしかやったことがなくて😭
ありがとうございました😊