コメント
バーバ
わかりにくですが、脇を締めて腕を曲げ、顔は上がってない時は布団に埋まって窒息しないように少し横に向けてあげてください(^-^)
どらみさん
うつぶせにしたら、赤ちゃんの胸のところに両手を寄せて上げて、胸〜首を支えるようにします。基本嫌がると思うのですが、機嫌のいい時にやるといいですよ。
san
うつ伏せに慣れていない時は、バスタオルを丸めて棒状にして赤ちゃんの脇の下を通すように胸のところに入れてあげると良いと助産師さんから教えてもらいました。
顔が上にあがって景色が変わる楽しさを知ると早く首が持ち上がるそうです。
みゆママ
皆さんの言われているような方法でやってます(^^)ママが仰向けにねて、胸の上に赤ちゃんをうつ伏せにして脇を締めるように固定すると顔も見れていいですよ(^^)
りったんママ
うちの子は立った状態が好きらしく脇持って立たせて上げてそのまま膝立ちにさせてからうつ伏せにしてます!
脇は締めて顎の下あたりに両手が来て腕で踏ん張れるようにしてますよ( ^ω^ )
頭が上がるのが楽しいのかご機嫌でやってるのでそのまま寝返りの練習もさせてます!
バーバ
うちは頭がデカイので全く上がりませんけど(笑)