※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピト
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の赤ちゃんには、赤ちゃん用のお菓子を与えるのが良いです。マックのポテトやソフトクリーム、プリンは避けた方がいいです。

一歳9ヶ月ですがオヤツはどんなものあげますか?最近はマックのポテトもあげちゃってます。。
出かけるとソフトクリームもプリンもあげたりしてます。。赤ちゃん用のお菓子も食べるやつと食べないのがあって。。

コメント

きわむ

私もマックのポテトあげてますが、娘が食べるのは塩抜きにしてもらってます。子供が食べるには塩辛い気がするので。

毎日でなければ、プリンもアイスもありだと思いますよ♪

たまごごはん

こんばんは^ ^
洋酒やチョコレートを含むモノ以外は割りと何でも食べちゃってます☆
手作りの時はプリンやゼリーやパフェみたいな時もあればおにぎりやサンドイッチの時もあります☆

義家族の前では見てない所でむやみにあげられると困るので赤ちゃん用のオヤツや果物で我慢させてます^ ^

RH

うちはその頃はいっぱいごはん食べてたしあんまり好き嫌いがなかったのでおやつはあげてませんでした!
おやつは食べなきゃ食べないで無理にあげなくてもいんですよ☆