※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参り、お母さんの服装お宮参りのお母さんの服装、どんな感じでした…

お宮参り、お母さんの服装

お宮参りのお母さんの服装、どんな感じでしたか?

また、どこで買いましたか?

お宮参りの日が近づいてるのに、まだ服の準備ができてません。

コメント

るてろ

1人目は元々持っていた紺のワンピース、2人目は入学式とかでも着れるようなパンツスーツにしました!
時間がなかったのでネットで購入しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。義両親がやる気満々なのですが…
    写真撮影など行かれましたか?

• 2月24日
  • るてろ

るてろ

うちは実家が近く義実家が遠方のため公平に1番上の子のお宮参りからイベントごとは全て家族のみで、スタジオで写真撮影後そのまま子供の衣装をレンタルしてお参りしました☺️

• 2月24日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

スイートマミーでワンピースを買いました
授乳用のワンピースがたくさんあります🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    具体的なサイトを教えてくださり、助かりました!さっそく調べてみます!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

私は結婚式に着て行くようなシンプルなワンピースで行きました!!
ラフな方もいらっしゃったので、今はなんでも大丈夫だと思いすぐよ😊
さすがにジーパンとかはあれですが、綺麗めワンピースに何か羽織ればいいと思います、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。セレモニースーツは持っているのでが昔の過ぎて、今着れるかどうか…(笑)

写真撮影など行かれましたか?

• 2月24日
はるな

授乳しやすいようにセットアップにしました。
ネットで買いました!

mari

綺麗めなワンピースをネットで購入しました😊

うちは12月産まれだったのでその1ヶ月後にお宮参りは寒いなーと思い、お食い初めの頃(3月)にお宮参りを行いました!
それでもまだ寒いし、こっちは子供を連れて出歩くのに慣れてないし、本人は何のこっちゃなのでさっさと帰りました🙆‍♀️
この辺りはご両親の希望やお子さんのタイプにもよりますよね☺️

きらら

11月下旬にお宮参りに行きました。
持っていた紺色のワンピースにベージュのジャケットです。
服装すっごく悩みましたが、子どもの祝い着で何着てるかはそんなにわかりません🤣

お宮参りの前にスタジオアリスで撮りました😌