コメント

はじめてのママリ🔰
同じく9ヶ月の娘がいます。
私の場合は
朝はあまり食べないので
ご飯にお味噌汁ぶっかけご飯 約100g
昼は野菜やわかめ、だしと一緒にくたくたに煮込んだうどんを120gずつ
大量に冷凍保存したのをひとつ、
夜はご飯 90g、15gずつ冷凍ストックしてある野菜を3つ、冷凍ストックしてあるハンバーグなどをあげてます。
基本まとめて冷凍ストックしてます^^
けどいつもだいたい同じになってます(>_<)

ぐるにゃー
同じく月末で10ヶ月です。
毎日冷凍ものです💦💦
ごはんは白軟飯とひじきの炊き込みご飯をストックしてて、軟飯は納豆や青さをまぜておにぎりにしたりしてます。
あとはフレンチトースト、うどん、パスタ、蒸しパン、豆腐ハンバーグ、スイートポテト。
ホワイトソース、トマトソース、野菜、ミンチ類、和風だし、野菜スープも冷凍してて、野菜入りコーンスープ、ツナとほうれん草のクリームパスタとかにしてます。
量は、主食90、ピタミン50、たんぱく質15くらいです。
つかみ食べをさせると口に入らない分もあるので、目安量より少しだけ多めに用意してます(^-^)
-
ぐるにゃー
メニューとしては、
朝
フレンチトースト、野菜と挽き肉入りコーンスープ、フルーツヨーグルト
昼
青さおにぎり、野菜うどん
夜
炊き込みご飯、和風野菜入りスープ、豆腐ハンバーグ、フルーツ
とかです。- 11月3日
-
ku
とても詳しくありがとうございます!
是非参考にさせていただきます!
ひじきあげてるんですね♡喉につまらないかとか気にしちゃってまだひじきも試してないんです(゚o゚;;
フレンチトーストうちも朝にあげること多いんですが、つかませるとほとんどなげとばしてしまい食べません笑。
ほんと美味しそうな離乳食♡(笑)
素晴らしいです😭😭- 11月3日
ku
詳しくありがとうございます(´;Д;`)
ハンバーグなど、まだあげたことないんですよ(´;Д;`)
食べさせてもいけるのかなぁと悩みどころでしたが、明日ストックのぶんも作ってみたいと思います♡♡