※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanu
その他の疑問

岡山県倉敷市北畝の かがやき認定子ども園の評判や雰囲気など、知って…

岡山県倉敷市北畝の かがやき認定子ども園の評判や雰囲気など、知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです!
よろしくお願いします☺️

コメント

評価としては、、あまり良くはないのかな?と思います😓😓
事務員系の方々の言い方がキツいなどクチコミに書かれて保育園から謝罪のお手紙が渡されました😳
それ以降は改善傾向にあるかな、、と思います(o^^o)

先生によりけりですが、どの先生もあまり日中の事は話してくれない気がします🤔
今日も元気に過ごせてます〜or変わりなかったです〜しか言ってこない先生も居ます😂
(毎日ボードに今日した事など書いてくれてます😌)
最近はコロナの影響で挨拶のみなので日中の説明等はありません🥺

先生も無愛想かな??という先生は1人2人くらいしか今の所見た事ないです!!
基本はニコニコどの先生も優しいです😌

私自身人見知りなので、周りの親御さんとは挨拶くらいです😂
入園した当初は親御さん達皆さん通り過ぎる度に挨拶している姿にびっくりしました😳
他の保育園では挨拶は言ってくる人と言ってこない人が居ましたので🤔

何か分からないことなどがあればお答えしますのでお気軽にどうぞ ✨✨

• tanu

tanu

詳しくありがとうございます!🥰
    ママリで、厳しい先生がいて子どもが行きたくないと言ってるみたいなのも見たので気になってるんですが
    そういうこともなさそうでしょうか?💦

みんな挨拶する感じなら雰囲気良さそうですね〜!

• 2月26日

退会ユーザー

3人行かせてますが全然行きたくないとかは言った事無いです🥺🥺

保護者さん達は皆さん雰囲気良いです(o^^o)

全然別件ですが、、
    遠足などで、持っていくおしぼりを毎日3つ持って行かないといけないので、他の保育園は無かったので え?とは思ってます( 。ω 。)
    年中、(今年5歳組)は2枚のみです ✩͓̊
    (寝る際パジャマもいります)

• 2月26日
  • tanu

tanu

クチコミのせいでイメージ悪くなってるだけみたいですね😂
    事務員さんの態度以外にも、遊具はただの見せ物で遊べないとか、、、それは小さい子は遊具の対象年齢じゃないから遊ばせてなかったとかなんですかねー🥺

毎日おしぼりは地味に面倒ですね💦

かがやきは習い事も多くて月謝も高いですか?
    質問ばっかりしてすみません😣

• 2月26日

退会ユーザー

そうみたいです🥺🥺
    遊具は高所の物があるのでやはり対象年齢があるのかな、、と思われます🥺🥺

小さい子達はコーヒーカップ?とかアンパンマンの乗り物で遊んでいましたよ(o^^o)
    乳児組(0-1歳)???くらいの子は中庭のような外から見えない場所にも遊具があるので遊具は沢山ある方だと思います😌

そうなんです😭😭

年中の子は絵?音楽?(どっちだったか忘れました😭)してるような請求が来ます🤔
    ただ、ABCDって口ずさんでたので、英語もしてるの!?とも思いました😳
    月々、設備費用?的なのを1人、1000、年中クラスはプラスで給食5700、??はっきり金額と何用なのか全然見てなくて😂(月末に月謝袋貰うのでその際にまたこちらにご連絡します🥺🥺)
    ➕で2ヶ月に一回?一ヶ月に一回?くらい保育園での子供達の様子を撮影したものが任意で購入出来ます✨
    1枚40円です✨お子様1人の写真もあったり皆で写真撮っているのもあります😌

全然いくらでも質問してください♡♡

• 2月26日
  • tanu

tanu

そうですよね💦悪いクチコミが目立って不安だったんですが、安心して預けられそうですねー☺️
    コーヒーカップやアンパンマンの遊具もすごい魅力的です😊
    英語の歌も教えてくれるって良いですね🥰

今通ってる所はアットホームだけど園庭がないので、かがやき保育園迷ってたんですが
    詳しく教えてもらえてかなり安心です!
    ありがとうございます🥰

• 2月26日
( ◜ᴗ◝)

かがやき保育園に以前見学に行きました!!
案内してくださった先生?事務の方?(おばちゃん)は
とても気さくで話しやすかったです⭐️
その時は途中入園したくて見学に行ったのですが…
「途中入園はうちは無理ですから」って言われた園もありますが
かがやきは「希望より1.2ヶ月待ってもらうことになるかもだけど入れる可能性はあるから」って言ってくれました!!
案内中に廊下ですれ違った先生方は皆さん挨拶をしてくださり、しっかりした園なんだなぁと印象を受けました。
上記に書かれている通り、おしぼりの準備はめんどくさいなって思っちゃいましたが🤣💦
丁度見学に行った時期は鼓笛の練習をしていました(*^^*)

• tanu

tanu

詳しくありがとうございます🥰
    Googleとママリのクチコミがあまり良くなくて、暗いとか対応悪いとか書いてあったんですが全然違いますね🤔
    それなら遊具もたくさんあるしすごくいい保育園ですよね🥳

• 3月5日