※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

衣類乾燥機のカンタくんと乾燥機付き洗濯機のどちらを購入するか迷っています。カンタくんは乾燥時間が短いですが、洗濯機の上にタオルを置ける利点もあります。乾燥機付き洗濯機で十分な方はいらっしゃいますか。

衣類乾燥機についてお伺いしたいのですが
カンタくんを購入しようか
乾燥機付き洗濯機を買おうか迷っています。

カンタくんも安いものではないので
乾燥機付き洗濯機で困らないのであれば
洗濯機の上にタオルなど置けるしいいかなと思っているのですが。

ただカンタくんが圧倒的に乾燥時間が短いのはわかっています😭

それぞれにメリットデメリットがあるので
悩みどころです🥲
乾燥機付き洗濯機でも全然足りてるよ!って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

HITACHIの洗濯乾燥機使ってます。
たしかに、元々縦型洗濯機だったので、めちゃくちゃ便利になりました!上にものは置けるし、洗剤も自動投入のものにしたので、毎回洗剤を測って入れなくてもいいので、時短にもなります!おしゃれ着とかはまた違いますが😅強いて言うならば我が家には少し大きかったなという印象です。思ったよりも前に膨らみがあります。店頭で見ると違和感を感じませんが、家に入ると大きい!ってなります!でも、すぐ乾かしたいものとかは、お急ぎにすれば約2時間とかで乾きます。カンタくんをよく知らないので、申し訳ありませんが、うちの洗濯乾燥機はそんな感じです!
長々と失礼しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます♪確かにお店で見るサイズ感とお家に置いた時のサイズ感全く違うじゃん!ってことが起きそうですね!🙆‍♀️実家もドラム式ですがドンっとデカい気がします💦😭お急ぎモードがあるのは初めて知りました🙋‍♀️ありがとうございます(^^)

• 2月24日
きき

ドラムの乾燥機付き洗濯機使ってます!
カンタくんを使ったことないので比べられないですが問題無く使えてますよ。
困ったこともないです🤔
時間はカンタくんが短いとのことですがバスタオルとか入れるから急ぐ必要もないかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

急ぐものを入れなかったら、そんなに時間も気にならないと言うことですね🙆‍♀️ありがとうございます😊✨

• 2月24日
ままた

うちはカンタくんです!!!
その下に縦型の洗濯機があります☺︎❤︎

実家が乾燥つき洗濯機で
乾燥を使うと匂いが気になり
嫌なので…、我が家はカンタくんを導入しました!!

あと電気代が高いので
ガス代で済むカンタくん推しです◎!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

匂い問題忘れてました、、、聞いたことがあります😰💦どのような匂いがするのでしょうか…🥲?

• 2月24日
  • ままた

ままた

鉄臭い?感じの匂いです!

掃除してるんですけど…
    2時間くらいまわしてるので
    匂いうつり仕方ないんですかね💦

• 2月24日

3ヶ月ほど前にドラムの洗濯乾燥機から、縦型&乾太くんに買い替えました!

もう、迷わず乾太くん推しです‼️‼️
5人家族で毎日細々した洗濯物も多く、洗濯ストレスがすごかったのですが、ストレスほぼ無くなりました👏もっと早く導入すればよかったです。
4月から安心して仕事復帰できそうです。笑

初期費用高めですが、それよりもメリットの方が大きいです。ただ、もともとドラムだったので、ガス代と水道代が上がりましたが、それよりも利便性が上回っています。
メンテナンスも埃を取るだけ、乾燥しながら次の洗濯回して、その後2回目乾燥もすぐできるので、ほんとにほんとにオススメです。

熱弁してすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱弁ありがとうございます❤︎
    ストレスないとか共働きだとカンタくんがある方がいいと言う意見、よく聞きます🥺

初期費用とガス代(これから値上がりもっとしそう)が心配で。
    でもメリットがすごそうでカンタくん気になっているのですが😂👏

お金に余裕があれば、迷いなくカンタくんですね🤔🌼
    ありがとうございます💘

• 2月24日

我が家はシーツとか洗う時に乾燥機洗濯機だと、シーツの洗濯乾燥終わるまで次のいつもの洗濯が出来なくて困るので、、、
洗ったら乾太くんいれて、そのあといつもの洗濯物を洗濯!って感じに使えるのがホントに便利です✨
乾燥機付き洗濯機は乾燥終わるまで長いので、終わるまで次の洗濯出来ないのがデメリットかなと思います😅
もし洗濯物が多くなければ気にならないかもしれませんが、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗濯物の量による感じですかね!とりあえず今は3人暮らしなので、そこまで多くはないと思うのですが、選択のストレスなどを考えるとカンタくんのメリットも大きいよな~と思っています😆❤︎

ありがとうございます🌼

• 2月24日