okome
1歳3ヶ月になって2週間経ちますが、指差しと発語は全くしません😂
コップ飲みはミラクルカップなら飲めるけど、普通のだとこぼしますし😂
積み木もなんとなく上にガンガン積んでるだけで、バランス悪いとすぐ崩れるので、これが積み木積めてるのかは謎です💦
少し心配ですが…ひと月ですごい成長したりするのでとりあえず様子見してます😭💦
おむこむの母
どれもその月齢じゃ、できる子できない子半々かと思います。うちの子も積み木、1人でコップ飲みはまだできないです。
1歳半と1歳3ヶ月は出来ることはちがうので、まだまだ、様子見でいいです。
RKK
長男はわんわん、乾杯以外話しませんでしたし
コップ飲みもスプーンで食べるのも出来ませんでしたよ!
2歳鳴る前ぐらいにようやく
スプーンはダメでしたが箸でご飯食べれるようになり
コップ飲みもできるようになりました!
言葉は2歳ぐらいから一気に出てきました😊
長女は指さし、積み木、コップ飲み出来ません。
単語もバイバイ、アンパンマンのみです。
その子の成長速度があるのでそこまで心配しなくてもいいのかな?って私は思いました😊
抹茶
まだまだ大丈夫ですよー!
息子のときは、言葉でたのも1歳8ヶ月ごろ、指差し1歳5ヶ月頃でした!
娘はまだ歩かない、一人で立たない、コップすら拒否など兄とはまた違うことができないということがあります😃
単語も意味わかって言ってるのか謎ですし!😂
個人差ってかなりあります😊
はじめてのママリ🔰
うちも、言葉を発しないし、コップ飲みもできません😭
どうしたらいいのか、成長は合ってるのか、焦ってます😭
ゆう
こんにちは!
昔の質問にすみません😭
娘が今同じような感じなのですが、その後の娘さんは単語など出てきましたか??
-
るきママ
今は単語に関しては、ママ、アンパンマン、わんわんが言えるようになりました😊
ただ、動物はみんなワンワンで、人間はみんなママで、アンパンマンのキャラクターはみんなアンパンマンと言います(笑)- 6月17日
-
ゆう
単語出てきたんですね!!!
私もゆっくり待つことにします🥺- 6月17日
コメント