※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐちぇ
家事・料理

午前中に夜ご飯の準備する時に、メインのおかずが炒め物や焼き物の場合…

午前中に夜ご飯の準備する時に、メインのおかずが炒め物や焼き物の場合朝から作ってますか?
その場合焼いて冷蔵庫に入れて、食べる時にレンジで温める感じですか?
下の子が産まれて、できれば朝のうちに作りたいんですがどこまで作ればいいのか悩んでます😭

コメント

ママリ

焼き物の場合は焼くだけにします!

  • ぐちぇ

    ぐちぇ

    コメントありがとうございます!
    焼き物は直前に焼いた方がおいしいですよね💦

    • 2月25日
deleted user

最近お昼に作ってます!
煮物、副菜は作っちゃってます!
炒め、焼き物は材料だけ切っておいて食べる前に焼いてます😊

  • ぐちぇ

    ぐちぇ

    コメントありがとうございます!
    やっぱり食べる前の方がおいしいですよね😊
    材料切るのはお昼にしてますか?

    • 2月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お昼にやってます!

    • 2月25日
  • ぐちぇ

    ぐちぇ

    ありがとうございます!
    わたしもそうしていこうと思います✨

    • 2月26日
ママ

炒め物なら切って準備しておきます!
レンジで温めると野菜もシナシナになるので、私は炒める直前まで済ませておきます。
焼き物も食べる前に夜します!
煮物とかだったら朝から作っておいても味が染みて美味しいので産後はよく大量に作ってました😊✨

  • ぐちぇ

    ぐちぇ

    コメントありがとうございます!
    レンジで温めると余分に加熱されますよね😵
    わたしもしばらくは煮物メインで乗り切ろうと思います✨
    ちなみに、煮物はどういったの作ってたか教えてもらう事できますか?💦

    • 2月25日
  • ママ

    ママ

    水っぽくなるのも苦手で😂💦
    切り干し大根やひじきの煮付け、筑前煮やかぼちゃの煮物(たまにアレンジでひき肉の餡掛け)が多かったですね!
    副菜を常備してたらあとは魚かお肉焼けば十分かなって楽してました😊✨

    • 2月25日
  • ぐちぇ

    ぐちぇ

    ありがとうございます!
    なるほど🤔確かに副菜がいくつかあれば気持ちに余裕ができそうです✨
    色々作り置きしてみます💪

    • 2月26日