コメント
ぴよmama
その会社によりますが
社割りもバイトと社員でパーセントが分かったりもします。
いくら以上買えって言うところとあります。
必ず買わされるところもあります。
なのでアパレルはお金がすり減ります( ´_ゝ`)
あとひたすら立ってるのでなかなか子供できにくかったりもします、、
雑貨屋も立ち仕事ですが服販よりましかなーーー。
メロンパン
こんにちは!
現在アパレルで働いてますが、大変ですよ💦
店の服必ず着用しないといけない店だと社割あっても服代にお金掛るし、お店の服も着れなくなってくるので店によっては微妙かもしれません。
あと思ってるよりも体力要る仕事ですので長時間勤務だと足腰にかなり負担が掛かります。
店舗にもよると思いますが、少ない人数で回している所も多いと思うので、勤務時間の融通もききません。
現在アパレルで働いてての妊活ならいいと思いますが今からアパレルも妊活も…っていうのは大変だと思います😥
雑貨屋さんは働いた事ないですが、服代は掛からないだけでそちらも似たような感じかなぁとは思います。
長くなりましたが、妊活・妊娠に理解のある上司やスタッフが多い店舗だと働きやすいので働くのならそういう店に出会えると良いですね💓
-
R
回答ありがとうございます( ; ; )
やはりそうですよね😭社割は50%と書いてありました>_<
買っても着れなくなってしまうのですか😥
どちらも大変ですよね>_<
よく考えてまた探してみます😭
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😭💓- 11月4日
ぴよmama
分かったり→変わったり
です、すみません!
R
そうなのですね( ; ; )
洋服は50%と書いてありました>_<
でもやはり毎日服を着ないといけないとなるとお金かかりますよね😢
立ってるとできにくいのですね>_<よく考えてみます!ありがとうございます😭