今、旦那が腰を痛めてて(多分ぎっくり腰)、今日は仕事でしたが、早退…
すみません、ただの愚痴です。
今、旦那が腰を痛めてて(多分ぎっくり腰)、今日は仕事でしたが、早退して家で休んでいます。
祝日で病院はやっていないし、かかりつけのカイロプラクティックの先生は不在だしで、治療は何もしないまま寝てるだけです。
私としては、明日も仕事だし、寝てるだけで治るような状況じゃないので緊急外来にかかってでも治療に行ってもらいたいのに聞いてくれません。
治らないと、普段から家のこと何もしない旦那に「あれを取って、これを取って」とこきつかわれるので本当に嫌です。
大体、ここ2週間休みがなく久々に昼間に家にいるかと思えば、「何でおでんにはんぺんいれないんだよ!」(今夜の夕飯がおでん)と夕飯のケチつけられ、「分かった、買って来るよ」と言うと、「もういいよ。どうせおでんだけじゃ足りないから出前取る」とか言い出したし😩
今太ってて、腰やられてるのも体重増加が原因のひとつなのに、おでんだけで我慢してもらいたいです。
そもそも、「ダイエットするから食事管理は完全に任せる。○○(私のこと)が食べていいって言ったものしか口にしない」とか言っておきながら、人が考えた献立に文句言うし、高カロリーなもの食べたがるし、昼間っからおかしばっかボリボリ食べてるし、ほんと、救いようないです😢
- ぐみみ(9歳)
コメント