※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島市の保育園申し込みで、1次選考で落ちたけれど、2次選考の申し込みは必要ですか?1次と同じ保育園を希望している場合、継続されるかどうか知りたいです。

広島市保育園申し込みのことですが、1次で書いた保育園と同じ所を希望しています。1ヶ所しか書いてないので、第一希望のみです。この度、1次選考は落ちましたが、今後は、空きができれば入りたいのですが、2次選考の申し込みはいりますか?
1次と同じ内容なら、継続されていますか?

コメント

いちこ

今年は申請してないですけど、同じなら申し込みいらないですよー!
4月落ちて認可外に通ってたのでもうよかったんですけど、取り下げるのも忘れてて11月に入園許可きました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1次落ちましたけど、このまま何も申請しなくても、自動的に2次の選考にもかけてもらえるということですよね?
    2次に落ちたとしても、申請はいらないですか?
    この4月ダメでも、5月以後も空きがあれば入所したいのですが、、、。

• 2月24日
  • いちこ

いちこ

変更なければ再度申請は必要ないです。
    二次は一次の結果を見て空きがあるところでも通えそうならそっちも選考しますよってものなので、そのままだと落ちるでしょうね😅
    同じ年齢で入園辞退や転園する子が出ない限りその園には入れません。

• 2月24日
  • いちこ

いちこ

二次も取り下げない限り選考が毎月続きますよ!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。

• 2月24日