※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

幼稚園に入るけど、習い事の曜日に悩んでいる。皆は平日?土日?どちらがいいか教えてほしい。

4月から幼稚園に入ります!
いま、習い事土曜日に行ってるのですが
悩んでます🤔🤔🤔

皆さん、習い事平日?土日?どちらにしてますか?🙃理由もお聞きしたいです!

コメント

なな

平日のみにしています。
土日は家族で遊びたいのと、習い事を休んだとき振替で土曜になることもあるので、基本土日あけてます!

めるっそ

年中からの夏休みから習い事を始めたので、あまり参考にならないかもしれませんが…。
うちは体力がないタイプで、年少の時は幼稚園だけでいっぱいいっぱいでした。
暑くなってプールとか始まると特にぐったりです。
幼稚園から家が少し距離があるのと、しっかり外遊びする幼稚園なので。

今平日に2つ、土曜日に隔週で1つ習い事をしていますが、正直夏は平日の習い事に行けるか不安です。。

うちの子なら年少の間は土曜日にしておくかな?
でも幼稚園に行って土曜日も予定入ると週末のお出掛けがしづらいし、迷いますねー!

もこもこにゃんこ

平日に行ってます。
土日は家族でお出かけとかする事が多かったからです。
今はコロナで出かけれないので土日でも良いかな〜とは思いますけどね😅
1つだけ月1回日曜日の習い事を始めました😊うちの子の行くクラスは日曜日しかないので日曜日になりました。

moon

平日だけです。
以前土曜日に入れてましたが、出かけられないのが苦痛で辞めました。