最近、赤ちゃんがミルクを飲む量にむらがあります。ミルクを変えてからそうなったようで、赤ちゃんでもミルクの好き嫌いがあるのでしょうか?同じ経験のある方、教えてください。
3ヵ月の娘がいます。
母乳よりの混合でミルクは1回に80あげています。
ですが、最近飲みにむらがあります。
飲む時は全部飲む時もあれば、まるまる残すこともあります。
でも、今まではそんなこともなくぺろりと飲んでいたのに、ミルクを変えてからそんなことが始まったような、、
赤ちゃんでもミルクの好き嫌いってあるんでしょうか( ˙࿁˙ )ᐝ
同じ経験のある方是非教えてください!
- kaori.k(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは。どうやら赤ちゃんにもミルクの好みはあるみたいです。家もミルクを変えたら、うぇっ!とされミルクを変える前のミルクにもどしました・・。それか・・。家も混合で育てていますが乳頭混乱の始まりかもしれません😓家がそうでした⤵保健師さん曰く、混合で育てていると・・。乳頭混乱になりやすいそうです。
kaori.k
やっぱりそうゆうことあるんですね( ˙_˙ )
乳頭混乱ってなんでしょう…
ママと哺乳瓶の乳首がわけわからなくなっちゃうことですか💦?
退会ユーザー
哺乳瓶が嫌になってしまい、哺乳瓶からはミルクを飲まなくなってしまう事です。哺乳瓶の乳首は、赤ちゃんにとって冷たくママのとは違うから嫌・・。となるみたいです。また哺乳瓶と母乳の飲み方が違うらしく、赤ちゃんが、あれ?と思い混乱してしまうらしいです。