
手軽な作り置きレシピと日持ちについて教えてほしいです。8時間労働に備えたいです。
皆さんの手軽な作り置きレシピを教えてほしいです
後、度のぐらい日持ちするのかも教えてほしいです🙇
8年ぶりに8時間労働するので休みの時に作り置きしときたいです😢
- ちこ(15歳)
コメント

りる
鶏ハム(2〜3日くらい)
塩麹漬けチキンや豚ロース
(冷凍して1週間以内に食べ切る)↑塩麹を変えて生姜焼き等にするときもあります。
インゲンやほうれん草胡麻和え(3日位)
かぼちゃのうま塩バター(4日)
大根ナムル(5日)
ひき肉炒めたもの(5日)
→そぼろ丼、キーマカレー、麻婆豆腐、ミートソース、厚揚げやキャベツで炒めたりと万能に使えるので
鮭の塩レモン漬け(冷凍可)
煮卵(4日)
白菜の浅漬け(3〜4日)
山芋と梅干し和え(2日)
全部は毎週作らないですがある程度副菜作っておいて、メインだけ作るとか、出来るだけ玉ねぎとか味噌汁の具になりそうな野菜を刻んで冷凍しておいて調理時間が解凍して時短になるようにしてます。
平日どこかで丼ものの日やカレーやパスタの日って決めて副菜は買ってくるとかそういう日も多々あります💦
ちこ
コメントありがとうございます🙇
細かく日持ち日数書いていただき本当にありがとうございます🙇
助かります🙇
大食い息子がいるので助かりました🙇