コメント
めめ
ワンピースじゃなくて、分かれてるものにしてみてはどうでしょうか!ブラウスとジャケットとスカートみたいな!
GU入園式コーデとか、プチプラ入園式コーデとかで調べてみると安く手に入りますよ〜😊
ママリ
丈が長くなるんですよね?
それなら大丈夫だと思います!
要は膝上じゃなければいいと思うので。
(膝上もマナー違反ではないと思うけど、周りの人の目は痛いですよね😅)
ただマキシ丈とかだと、それはそれでマナー違反ではないけど浮くとは思いますが、少し長くなるくらいならオッケーだと思います!
-
ママリ
確かに結構長めかもしれないですね!
でも写真だと軽い素材に見えるので重く見えないし、今は長め丈流行ってますし、いいんじゃないかなと個人的には思います。
入園式のためだけにまた他のものを買うのは勿体ないですし、私ならこれで行きますね!
今コロナ禍で入園式も簡素化されてるし、そこまで気張らなくてもいーかなって😅
これが小学校入学とかの場合なら新しいセパレートのやつ買うとかの選択肢も出てきますが💦- 2月23日
-
ママリ
そう言っていただけてよかったです!
たしかにそうですよね💦あまり時間も長くないしそこまで見られてないですかね😅
お返事ありがとうございました😊参考にさせていただきます✨- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私結構長めですが、長い分には気にしてませんでした!笑
-
ママリ
本当ですか!調べると膝丈と出てきたり、ネットでセレモニースーツで出てくるスカートは膝丈が多かったので膝丈じゃないといけないのかなと気になりました🥲コメントありがとうございました✨
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も肩幅があって分厚いのに、身長低いので、ワンピースは長くて…少ない時間だし、このまま行っちゃおう!と思ってました☺︎
- 2月23日
-
ママリ
そうだったんですね✨私もパンツを諦めたので出来ればワンピースまで諦めたくなくて😭でもマナーなら変えらざる得ないし迷ってました🥲
肩幅あるなら背高くなりたかったしどうせ低いなら華奢になりたい限りです😂😂
もう少し色々検討してみます✨- 2月23日
ママリ
やはりそうですよね💦
パンツが無理ならワンピースが良かったのでワンピースで好みの物を見つけたのですが、やはり分かれてる物で選んだ方がいいですよね😅
他のもの探してみます💦
ママリ
コメントありがとうございました😊