子どもにイライラし、自分の精神状態がやばいと感じています。以前に自傷行為や自殺未遂があり、精神科での治療もしていますが、夫には言えず悩んでいます。
暗い話でごめんなさい。
つらくて吐き出したくて。
鬱病です。ご批判等あるかもしれませんが…。
今日一日、朝起きた瞬間から夫と子どもにイライラしていて、子どもに対してもけっこうキツめに対応してしまいました。夫は仕事で出かけていき今日は帰りません。
ずっと子どもにイライラしてます。
少し休みたいのにひとり遊びしなくて全然動画も見ないしタブレットで知育ゲームやらせるようになってしまい、ずーっとゲームゲーム言われてイライラします。ゲーム中は後ろについて眺めているのですが膝の上でゲームしてる時もモゾモゾ動くと痛くてイライラ、背中に乗っかってきたりよじ登ってくるのも、寝てる時おっぱい触ってきたり蹴られたりするのも痛くてイライラ…。
元々すごく口達者な上に時期的に生意気なことを言ったり嘘をついたり、ふざけたりするようになり、初めは可愛いと思えていたのに、1人の人間として対応してしまいだんだん腹が立つようになってしまいました。
虐待だけはしないと決めていたけど、毎日毎日怒鳴って、怒って、子どもに気を遣わせてしまっています。怒ったあと必ず「おかあさん大好き」「おかあさんと遊ぶの楽しい」と言っています。言わせているんでしょうね…。情けない。
余裕がないです。
毎日、度々心が抜け落ちたように死にたいなあ…と思うことがあります。
以前もこうなり自傷行為と自殺未遂で精神科に入院したのですが、夫はその頃のことをもうこりごりって感じのことをいつもいうので夫には言えなくています。自傷行為も子どもが見つけると心配するのでしなくなりました。
死に方もわからない。子どもと離れたくない。でも死んでしまいたいといつも思う。
かなりやばい状態の気がしています。
でも精神科では以前より良いと言われるだけです。
自分でもよくわかりません。
- ママリ(5歳11ヶ月)
ママ
ママだって休みたいし、365日ママやれないです。
特に私は生理前二週間は沈むので、頓服とピル飲まないと子供にも八つ当たりするし、死にたくなってきます。
多分季節も有るかと思う。特に冬から春がしんどくて。子供は少し同じ空間に居なくてもいいや。って。ずっと一緒じゃなくたって大丈夫です
コメント