※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

今日は割とつわりが軽く、そうすると色々と余計なことを考えてしまって…

今日は割とつわりが軽く、そうすると色々と余計なことを考えてしまって。
私は今回体外受精でホルモン補充周期で妊娠したのですが、今、子供が通う保育園でコロナの感染者が出たと言うことで検診にもいけなくなってしまいました。
予定では来週位まではホルモン補充を続けて、検診でも問題がなければ一般の産婦人科に紹介状を書いてもらって転院することになっていました。
検診には行けなくてもホルモン補充を続けなければいけないので、病院の入り口で薬だけ渡してもらって会計は後日と言うことになりました。
つわりが辛かった頃は1つでもいいからやることが少なくなれば良いと思い早くホルモン補充が終わって欲しいと思っていましたが、今となってはあと2週間足らずでホルモン補充を止めて、その後もちゃんと赤ちゃんお腹にいてくれるかなと心配になります。
体外受精のホルモン補充で授かった方、ホルモン補充を辞めてからも妊娠継続できましたか?
ちなみに先週までの検診では特に異常はありませんでした。

コメント