コメント
Yurieita
ビョルンのメッシュを夏に購入しました。
お店の方は、『冬こそメッシュですよ!』と言ってましたよ。
冬は赤ちゃんも着込むので、ママとくっついてると汗をかくので(^_^;)
だから、メッシュのほうがいいと言ってました。
確かに!と納得。即決購入しました(笑)
こつぶまま
ビョルンではなくコランハグですが、年中メッシュを使っています。回答からずれるかもしれませんが…冬は赤ちゃんに上着を着せた状態で抱っこしますし、私はさらにその上からあったかい素材のケープをつけてました。抱っこ紐にロックできる紐がついたもので、ネットで検索すると沢山出てくると思います☺️抱っこ紐本体ってやっぱり高いと思うので💦
これだと室内外で着脱が簡単ですし、お出かけ先では膝掛けやお昼寝毛布や授乳ケープに使いまわしもできます。頭から足まで覆えるのでメッシュでも寒さは全く気になりませんでしたよ(抱っこ紐でガンガン外出していましたが、風邪知らずでした)。むしろ冬場でも洗って乾きやすいので、メッシュで重宝しています。
-
キトリ
ありがとうございます🙏🏻💕
ケープですか!!
そんなにも使い回しが出来るんですね*.(๓´͈꒳`͈๓).*
確かに持ち運びや、洗濯を考えたらメッシュ便利ですよね(>_<)
ケープ検索してみます❤️- 11月4日
まろに
使ってますが、なかなか良いですよ!(=´∀`)人(´∀`=)値段も手頃ですし!
-
キトリ
オリジナルの分ですか??
私の娘も生後2ヶ月なのですが、だいぶムチムチになってきまして
窮屈じゃないかなとかも
心配になってました😭🙌🏻- 11月4日
-
まろに
オリジナルエアーってやつでグレーのやつです(*'ω'*)確かに、月齢上がって行ったら厳しいかなぁ〜〜ってわたしも心配してて。これから冬場で外出時厚着するだろうし装着し辛くなりそうです。
- 11月4日
キトリ
ありがとうございます🙏🏻💕
冬こそメッシュ!なんですね✨
確かに赤ちゃんの体温高くて抱っこ時ポカポカしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ビョルンは、オリジナルを使ってますか??
赤ちゃんがムチムチなってきたので、窮屈じゃないかな?とかも思ったりしてます(>_<)
Yurieita
うちのは、ONE+です。
実際、そのくらいのほうがいいというか、そうならないと危ないですよ(^o^;)
うちは明日で9ヶ月ですがピッタリフィットでキュッとした感じになります。
足の開きとか、私も内心『大丈夫?』と思ってますけどね(笑)
他のメーカーより、しっかりしてる気がして私はビョルン買って良かったと思ってます♪