コメント
ゆぅ。
インサートは買わなかったので、分かりませんが腰紐はクルクル巻いて先端にゴムが付いてるので、それでとめればジャマになりませんよ^_^
𝙔𝙪𝙝𝙞
2ヶ月近くの頃だと、まだ足はインサートの中がいいと思います*うちの子は身長が小さいのもあってか、4ヶ月の頃でも足を外に出すのはちょっと辛そうな感じでした(><)
無理やり開いて外に出してしまうと股関節とかも心配なので、カエルさんの足みたいに曲げて中に入れてあげた方が負担は少ないと思います(*^^*)
腰ベルトは、先のところにゴムがついていませんか?くるくると何回か折って、ゴムでひとまとめにすると邪魔にならないですよ♩
-
ママリ
ありがとうございます☺
もう少し大きくなるまで、中に入れてみます!😆
腰ベルトも折ってまとめればいいんですね☺☺- 11月3日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
インサート難しいですよね(>_<)なかなかしっくりくる体勢が掴めなくて、娘も泣いてしまって全然インサート使わずに終わってしまいました(;_;)
身体も大きくなってしっかりしてくるとエルゴもかなり使いやすくなりますよ〜(*^^*)♩- 11月3日
ぐみみ
インサートで抱っこひもするの難しいですよね😵
見た感じ大丈夫だと思います。
腰ひもや肩ひもはきつめにしめて赤ちゃんとピッタリ密着すると腰への負担が軽減されます。
ちなみに、赤ちゃんがもうちょっと大きくなったら、インサートのお尻のクッションだけ外して使うこともできますよ。
首が座るまではインサートないと首回りが不安ですもんね。
-
ママリ
ありがとうございます☺
インサートこんな難しいとは思ってませんでした💦💦- 11月3日
ママリ
ありがとうございます☺ゴムをどう使うのかわからずにいました\(^o^)/やってみます!