※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

日本脳炎のワクチンが不足しており、3歳9ヶ月の子供が未接種です。他にも未接種の方がいるか確認しましたが、連絡してもまだ受けられないとのことです。

日本脳炎のワクチンが不足してるらしくて、もう3歳9ヶ月でまだ打ててないんですが、まだ打ててない方おられますか?
何回連絡してもまだない、と言われます。

コメント

はじめてのままり

うちもですよー😂もう4歳超えてます😅
なんか小学校上がる前の子が優先的に打てると聞きました💦
なのでそんなに焦らなくてもありかな?って思います☺️

• まぁ

まぁ

そうなんですね😂
    3歳から4歳の間に打たないとダメと思って焦ってるんですがそうじゃないんですね?

• 2月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今友達の子も4歳でこの間聞いたみたいです☺️
    小学校入る前の子ってくらいなので追いついていないんですかね?💦

• 2月23日
  • まぁ

まぁ

追いついてないみたいですね😂

• 2月23日
のん

日本脳炎って1回目と2回目が優先されませんかね💦
ワクチン不足が始まった当初に摂取時期でしたが優先で受けられました。

自治体によって違うのかもしれません😭

病院に問い合わせですか?
もしかしたら別の病院だと予約取れるかもしれないので問い合わせしてみるといいかもしれません。

• まぁ

まぁ

優先と言うか、何回電話してもないって言われて💦
    下の子の病院も、当院で打った事ある人が優先って言われて😂
    でも、別の病院で予約とれました!

• 2月26日
しょこ

うちの子も打とうとして予約したらないのでまた暖かくなってから電話してくださいと言われました😅
たまたま違う市の小児科に行くと予約できるとのことだったので予約しました😊🌸

• まぁ

まぁ

何回電話しても、まだない、まだないって言われてて、違う病院に電話したらやっと予約とれました😃

• 2月26日
  • しょこ

しょこ

良かったです😊🌸
    一安心ですね✨✨

• 2月26日
ママリ

うちもまだです😫
3歳になって接種券届いて予約しようとしたら無くなってしまってました、、、
年度が変われば入ってくるらしいのですが、、、

追加の人は後回しと言いつつ、うちもまだ1回目も打ててないので早く入ってくれって感じです。
蚊が媒介するので蚊が出るまでに打てればいいみたいですが、正直コロナより早く打ってあげたいです。

• まぁ

まぁ

早く打たないと心配なりますよね💦
    なんとか違う病院で予約とれました!

• 2月26日
さかた

うちも今はワクチン無いので、みんな待ってる状態だと言われました😓

• まぁ

まぁ

去年からずっと待たされていて、やっと違う病院で予約とれましたよ😂

• 2月26日