コメント
まる子。
以前内職してましたが、種類にもよるかと思いますが私がしてた内職で2万稼ぐには相当頑張らないと稼げなかったです😅
ぽんちょっ
内職やってます。
私の所は二万がゆる〜くやれていい感じの作業量です。
頑張って三万超えした時ありましたが、その後はコロナの影響で仕事自体が少なくなってしまいました。
そして今、妊娠中で眠気がひどく三万超えの作業量はできません。
-
初めてのママリ
ちなみにどんな作業内容ですか??
作業内容は選べるのですか?☺️- 2月23日
-
ぽんちょっ
スポンジにテープを貼る作業です。
作業内容は選べるのかわからないです。
他にもありますが、自宅でやるには埃とかゴミがすごく出てしまうよ〜と言われました。- 2月23日
-
初めてのママリ
なるほどですね🤔
1日何個くらい作成してましたか?- 2月23日
-
ぽんちょっ
一箱250個
一箱終わらせるのに40分くらい。
3〜4箱くらい作ってました。
子供の病気とかで予定通りにいかないことも多かったです- 2月23日
-
初めてのママリ
なるほど💦結構作成しますね🤔お子さんは幼稚園ですか??
- 2月23日
-
ぽんちょっ
幼稚園です。
幼稚園いっている間と夜にやってます。
子供の目の前でやると子供がお手伝いしたがるので、子供の前ではできないですね〜。- 2月23日
-
初めてのママリ
そうですよね🤔!!
ちょっとお小遣いになればな〜と考えてましたが大変なんですね🥲💦- 2月23日
-
ぽんちょっ
大変ですね〜。
ままさんは自宅保育なら子供が寝た後に作業となると大変かもしれません。- 2月23日
-
初めてのママリ
そうですよね😭💦
大変参考になりました☺️
ちょっと考えてみます💦- 2月23日
退会ユーザー
ちょうど今内職してますが、
ほぼ毎日やってます🧐
やらない日が大体月初の5日くらいです!
土日は多くもらうので取りに行くことはないですがやっています🧐
大体それで4万いかないくらいです🧐
-
初めてのママリ
4マン!いいですね☺️どんな作業内容ですか?
- 2月23日
-
退会ユーザー
ネジの検査をする内職です!
検査をして、傷チェック箱詰めして工場に持っていく感じです!
基本1日2000個です
わたしは遅い方なので、1000個を箱詰め込みで4時間半-5時間かかります😭
1個1.2円で傷がついているものがあればそれも加算されます✌🏻- 2月23日
-
初めてのママリ
なるほどですね🤔
作業内容はえらべたり、変更できたりはするんですか?🤔
1000個でも凄いですよね💦- 2月23日
-
退会ユーザー
この作業のみです!!
1年半ぶりに5月からやっているのですが、前の時ネジの検査でしたがその時は機械で高さを測る作業だったのでそちらの方が楽しかったです😂
ただ単価が0.2円下がってしまうので値段的には微々たる値段でも今の方がいいです!
他にもいろんな作業があるみたいですが基本的にはネジの検査です!ネジの種類が違うだけです!
少なくても絶対1000個です!
4万じゃ少ないと思い、1日4時間週3のハウスの収穫も考えていましたが子どもがいるのでできずなので保育園に入ったらやる予定です!- 2月23日
-
初めてのママリ
なるほど〜。
基本ネジ作業オンリーなんですね🥺
しかも基本1000個はやばい😂😂大変すぎません💦?
いつから保育園に通わせる
予定ですか?☺️- 2月23日
-
退会ユーザー
すごく大変です😂
1000だと余裕ですし、のんびりできるのですが2000だと焦りまくりです😂
上の子は4月からですが、下の子は2年後の予定です!
2年後ほかに良い内職があればやろうかなって思ってます😂
外で働けばいい話なのですが内職が好きで好きで😂- 2月23日
-
初めてのママリ
いつまでに2000個お願いしますみたいな感じなんですか??☺️
そうなんですね☺️❤️❤️!
お子さんはまだ小さいんですか?☺️- 2月23日
-
退会ユーザー
昨日1000もらってちょうど今電話が来て、明日提出の2000が出来上がっていると言っていました!
明日出荷日なので10:00までに提出です!
出荷日ではない場合は18:00くらいまでに提出したらいいです!
子供が熱が出たり用事がある時はだいたい休めれます!
それか本当に忙しい時は少なくしてもらいます!- 2月23日
-
初めてのママリ
なるほどですね🤔💓
詳しくありがとうございます☺️ちょっとチャレンジしてみようかな〜ってなりました☺️- 2月23日
5児ママ
私のやってる内職は固定作業はゆるくやって2万はすぐ稼げます☺️
2日あれば終わる作業(1日3時間〜4時間)で6.000円ちょっとなので😌
ただ全部で4種類やってるのもあり、同時に2種類〜3種類くるので固定作業以外は気合い入れてやってます笑
4万〜7万ちょいの給料です✨
ただこんなゆっくりやって2万稼げる内職はかなり少ないと思った方がいいかもです💦
前回やってた別の会社の内職は単価1円あるかないかで作業も細かく徹夜当たり前、旦那の手伝いもありで4万〜6万ちょっとでした😫
-
初めてのママリ
二万をさくっと内職で稼げるの羨ましいです🐥💓
だいたいはどんな作業内容なんですか???- 2月23日
-
5児ママ
かなり気を使う作業ですが(ズレたらダメ、埃や髪の毛ダメ、ちゃんと本数合ってるかなどなど)
固定作業はもう1年ちょい毎日に近いくらいやってるのでさくっと出来るようになりました☺️
棒にのり塗って見本と同じ幅で紙に貼り付けていく作業してます✨
その紙も決められた長さで5種類ほど長さバラバラのを合計80枚くらい切ってから始めます👍
他は紙の端にのり塗って
えんぴつより細い棒に巻き付けて(両サイド綺麗になるように)筒の棒を作ったりです💦
固定作業は道具に余った部品は自分で管理なので
時間あればストック作りもやってます笑- 2月23日
-
初めてのママリ
結構神経使いますね😭
私今、産後の抜毛MAXなんで
毛やばいかもです😂😂笑
なるほど🙄不器用な、私でも
いけるのだろうか、、、。
ストック作りもしているんですね💓💓
私は、袋づめ作業系気になってるんですが、めちゃくちゃ安そうなイメージあって😅- 2月23日
-
5児ママ
どの組み合わせでも必ずこの本数のはあるってのだけストック作りしてます☺️
のりを使うのでそこに髪の毛や埃を巻き込みやすく😅
後は電機部品に使われるので髪の毛や埃は燃えるそうです😱
こっちはほんと内職がなく
今の内職も働いてる社員さんと定年退職された方で内職もやってる会社から運良く仕事貰える事になりやってますが
探すのも一苦労でクビにならないように頑張ってやってます😭
見つけられた内職の仕事内容はわかりませんが
自分に合う作業ならサクサク出来るようになりますよ🤗- 2月23日
-
初めてのママリ
燃えるんですか💦💦
やばい😂私の抜け毛達が、、、
なんか、私のみたやつは
ハーネス組み立てと袋詰め
と書いてありました☺️
アドバイスありがとうございます☺️❤️
mamiさんは、外に働きに出たりも考えてますか?☺️- 2月23日
-
5児ママ
うちは5人子供が居て
風邪ひけば治った頃に誰かとか酷いと1ヶ月誰かが風邪と休みがちになるので
今のところ外に出る予定もなく😅
末っ子が幼稚園行き出した時に短時間でもいいから働きにきたらいいのにって内職の会社の方が言ってくれてるみたいなので
その頃にまだそう言って貰えたらそこで働くかもですが
その話がくるまでは内職でやってくつもりです🤗
組み立てと袋詰めなんですね!
簡単作業ならサクサク出来そうな感じですね✨
一度電話して見学させてもらったらいいかもですよ👍- 2月23日
-
初めてのママリ
たしかにそうですよね🤔💦お子さんが風邪ひいたらおやすみしなくちゃならないですしね😭😭
ありがとうございます☺️❤️そうしてみます☺️💏- 2月23日
初めてのママリ
朝から晩までやる感じでしたか??🥲
まる子。
私は2万も稼げなかったです💦納期が近くなったら旦那にも手伝ってもらって夜中までしてました😂
1つ0.5円とかだったので数こなさないとお金にはならないです💦
初めてのママリ
なるほど💦🥲
どんな作業内容でしたか?
内容は選べるんですか?
まる子。
レターセット、メモ帳、ポチ袋などそんな感じのをしてました😃内容は選べましたが、複雑なものになれば単価は良かったです!!
場所にもよると思うので、相談されてもいいかと思いますよ😆
初めてのママリ
詳しくありがとうございます☺️❤️
とりあえず、内職場所に
電話すればいいんでしょうか?☺️
まる子。
何か掲載されてるのを見られたのですか?😀電話番号載ってると思うのでかけてみていいと思いますよ😌
初めてのママリ
はい☺️ネットでみました❤️
ありがとうございます😊✨