※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ好き🔰
ココロ・悩み

インフルエンザのワクチンで副作用が出た経験からコロナワクチンを打っていない。妊婦さんにバッシングされたが、妊娠中にタバコを吸っていることに疑問を持った。やるせない気持ちになっている。

グチというかモヤっとしたので聞いてほしい😂
私はインフルエンザのワクチンで副作用が出た事があるので
念のためコロナのワクチンを打っていません。

先日、マタニティ学級で知り合った妊婦さんとこのことを話していたらめちゃくちゃバッシングされました😂😂

「みんなでワクチン打って乗り越えなくちゃ!打ってないなんてどこ行っても嫌がられるよ!!!生まれてくる子供を守るためにも打たないと!!!」

などと言われてしまったのですが・・・

でもその妊婦さん、タバコをお吸いになっているようで。

お前!私がワクチン打ってない事でさんざん私をバッシングしたのに、自分は妊婦でタバコ吸っとるんかい!!

私的にはそっちの方が恐ろしいわ!!!!

タバコは早産の危険もあるし赤ちゃんが小さく生まれてくる可能性も高いみたいよ

と、それとなく言ってみたら

「私の両親も妊娠中にタバコすってたけど私は無事に生まれてきてるし、小さく生まれてくるならそっちの方が楽じゃん」

えぇぇぇえぇぇ・・・・

私には生まれてくる子供のために・・って言っておきながら😂

なんだかやるせない気持ちになってしまいました🥺

コメント

N&Rママ

私も妊娠中は打ちませんでした

出産後に打ちましたが、2回目の時に副反応がひどくて、妊娠中に打たなくて良かったと思いました

その代わり、主人と同居している両親には、インフルエンザも含めて、早めに打ってもらいました

お腹の赤ちゃんへの影響もわからないし、打たないと決めた、ねこ好きさんの決断は間違ってないと思います😊

私も妊娠中にタバコ吸ってる方が恐いです😢

かりん🍓

と、と、とんでもない妊婦さんですね😂

コロナワクチン打ってなくて心配されても嫌がられる理由なくないですか??
タバコのが嫌がられますよー!!🚭

このご時世、みんな色々コロナ対策してると思います。
是非元気な赤ちゃんを産んで「ワクチン打ってなくても生まれてくる子の為にきちんと対策して無事に生まれました。あの時はご心配どうも❤」って言ってあげて下さい🤭笑

ママリ

すごい矛盾したこと言ってますね😤めっちゃ腹立ちます💢
自分のやってること棚に上げてよくそんな事言えますね💢
ワクチン打ってないよりタバコ吸ってるほうが悪いに決まってるのに💢
ワクチンなんて結局打ってもかかる事あるし体質的に打てない人もいるのに打ってるだけで正義振りかざすのやめてほしいですよね😤😤😤

接種してもブレイクスルー感染あるし、接種した国程感染数高く死亡者も増えているのに😓
義母は九州で看護師をしていますが、妊婦中に接種して生まれた赤ちゃんの心臓に奇形が見つかるケースが多くなったと心配しています。ワクチンだからこそワクチンが原因かは分からなく、レアだったケースのものが昨年から増えているので妊婦さんにワクチンは勧めていないと言っていました。私の住んでいるところもそういった情報はきます。しかし黙秘です。
なんともなければ良いですね、その妊婦さん😞というかタバコを注意する人はいないのだろうか…

チキンかつ

相手にしたらダメな人ですね。
マタニティ教室だったら今後付き合うこともないし、笑顔でスルーしましょう!
ワクチンについてはこのご時世デリケートな話題だと思うし、ズカズカ他人の事情に意見してくる人間にロクなのはいません。(断言😤)

ワクチン打つかどうかは誰かに意見されることじゃないです。実際長期的な副作用も言われている中で、万一のことがあっても誰も国すら助けてくれないですからね。
打つ理由も打たない理由もそれぞれで、嫌だと思う人がいるのも普通です。

でも私は打ちたくない派ですが、少数派なのは確かだと思うので、聞いてくる人に対して『まだ打ってない』と濁してます。