雑談・つぶやき 子どもたちが遊んでいる間に家事を済ませたいが、散らかった部屋に行くのが怖いという悩みがあります。 子どもたちが子供部屋で遊んでる間に 洗い物洗濯とせなあかんけど 終わってから子供部屋行くのこわいんよな、、 散らかりすぎて毎回怒らな片付けへんし🤦♀️ 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 片付け 洗濯 子供部屋 ほわいともか✩(5歳2ヶ月, 8歳) コメント ママリ☺︎ 仲良く遊んでくれるの嬉しいけど、仲良く遊んでるからこそ部屋散らかりやばいですよね😭😭😭 2月23日 ほわいともか✩ コメントありがとうございます! ほんとそうなんですよね〜💦 家事やってる間に仲良く遊んでくれてるのは助かるんですけど そんなおもちゃだす!?てくらい 全部出してて片付けるのが憂鬱です〜😂😂 2月23日 ママリ☺︎ うちも片付けて!っていうても知らんぷりなので 結局は、親が片付けするはめに(T . T) 何回1日に片付けるんやろ?って思いながら毎日何回も片付けしてます🥵 2月23日 ほわいともか✩ 片付けてって何回も言って やっと動くんですよね💦 次女は全然片付けてくれませんし😫 怒らないと動かなくて 怒っちゃってああ〜てなります🤦♀️ プロフィール見させてもらったんですが 同い年かもしれないです🥰 そして私も関西住みです🎶 2月23日 ママリ☺︎ うちも下の子はほんと片付けないです…笑 上の子は何回も怒れてブツブツ言いながら片付けてます😭 私も毎度ながら怒りまくってて…。 もっと散らかってても 「おー、いっぱい遊んだなー💜」とどんと広い心で構えたいけど無理です…笑 今年27です✨ 関西同じですね🥰 私は大阪です✨ 2月23日 ほわいともか✩ 下がだしたおもちゃも 上が片付けているのをみると 申し訳ないなと思いながらも 下は一切片付けなくて私が手伝う感じです💦 結局朝散らかした分は 2人とも全く片付けてくれなかったです🤦♀️ 自粛も続いてて退屈しないように あれこれ買っておもちゃが増えていきます🤣 私も今年27です! 同い年ですね〜💕 兵庫に住んでますー! またママリでみかけたら コメントさせてもらいます〜🥰 2月23日 ママリ☺︎ やっぱりそうなんですね😭 まだまだ親が片付け手伝うサポートしなくてはですよね😓 同じですね💜 私もまたコメントさしてもらいます🤤 よろしくお願いします(๑╹ω╹๑ ) 2月23日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほわいともか✩
コメントありがとうございます!
ほんとそうなんですよね〜💦
家事やってる間に仲良く遊んでくれてるのは助かるんですけど
そんなおもちゃだす!?てくらい
全部出してて片付けるのが憂鬱です〜😂😂
ママリ☺︎
うちも片付けて!っていうても知らんぷりなので
結局は、親が片付けするはめに(T . T)
何回1日に片付けるんやろ?って思いながら毎日何回も片付けしてます🥵
ほわいともか✩
片付けてって何回も言って
やっと動くんですよね💦
次女は全然片付けてくれませんし😫
怒らないと動かなくて
怒っちゃってああ〜てなります🤦♀️
プロフィール見させてもらったんですが
同い年かもしれないです🥰
そして私も関西住みです🎶
ママリ☺︎
うちも下の子はほんと片付けないです…笑
上の子は何回も怒れてブツブツ言いながら片付けてます😭
私も毎度ながら怒りまくってて…。
もっと散らかってても
「おー、いっぱい遊んだなー💜」とどんと広い心で構えたいけど無理です…笑
今年27です✨
関西同じですね🥰
私は大阪です✨
ほわいともか✩
下がだしたおもちゃも
上が片付けているのをみると
申し訳ないなと思いながらも
下は一切片付けなくて私が手伝う感じです💦
結局朝散らかした分は
2人とも全く片付けてくれなかったです🤦♀️
自粛も続いてて退屈しないように
あれこれ買っておもちゃが増えていきます🤣
私も今年27です!
同い年ですね〜💕
兵庫に住んでますー!
またママリでみかけたら
コメントさせてもらいます〜🥰
ママリ☺︎
やっぱりそうなんですね😭
まだまだ親が片付け手伝うサポートしなくてはですよね😓
同じですね💜
私もまたコメントさしてもらいます🤤
よろしくお願いします(๑╹ω╹๑ )