コメント
退会ユーザー
1人なら見たことあります。
一時保育とか利用するとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
産む病院が子供okなら大丈夫ですが今は基本的に子供禁止が多いと思います🤔
病院に電話して聞いてみた方がいいと思います🤔
-
ふー
下の子がコロナ流行った時に出産しましたが、その時は子連れ検診される方よく見かけましたが、今はまた変わってきてるんですね😭今回は病院を家の近くにするつもりなので、電話で聞いてみます!!コメントありがとうございます!
- 2月23日
あんどれ
病院にお子さん連れて来ている方は見かけたことありますが、今はコロナ禍なのでお子さん連れて行けないところが多いと思います💦
うちのかかりつけも妊婦以外は立ち入り禁止です。
一時保育を利用するしかないかなーと。
-
ふー
コロナが長引いてきてダメなところが増えているんですね😭知りませんでした!
一時保育調べてみます、コメントありがとうございます!- 2月23日
りこママ
他の方もおっしゃってますが、今はコロナで子どもすらNGになってるところがほとんどです😰
-
ふー
そうなんですね😭誰かに預けられないとなると他のお母さん方も大変ですね、、😢
コメントありがとうございます!- 2月23日
退会ユーザー
私は2人連れてってます
見てくれる人がいないので🥺
病院には先に確認しました。
-
ふー
妊婦健診毎回お疲れ様です😭!見てくれる人いないと大変ですよね🥲
病院によりけりなんですね!コメントありがとうございます!- 2月23日
ままり
基本子供NGですが、どーしても預け先ないとかだと連れて来てる方結構見かけます!
ダメ元で確認してみては⁉️
-
ふー
そうなんですね!!
やはり一度聞いてみるのがいいですね☺️
パイン
上の子1人ですが、妊婦検診連れて行ってます😊
事前に病院に確認しましたよ😊ベビーカー持ってくるならokと言われました!
-
ふー
やはり確認するのがいいですよね!
ベビーカー持って行っても、泣く時ありませんか?😭
私も下の子妊娠した時は毎回上の子連れて行ってましたが、採血とか以外はガン泣きなので抱っこしてました💦
-
パイン
こないだ流れましたが、先生と看護師さんが一生懸命あやしてくれました🤣
仕方ないからおやつあげます!- 2月23日
-
パイン
すいません、泣かれたです😅
- 2月23日
-
ふー
先生まであやしてくれるなんて優しいですね!!
おやつは必須ですよね😊
今下の子が人見知りが凄いのですが、いろんな作戦で挑んでみようと思えました、ありがとうございます♪- 2月23日
ママり
うちの病院は子連れ受診可なので2人連れてきてる人いますよ😊
行こうと思ってる病院に電話で確認されるといいと思います!!
-
ふー
病院によりけりなんですね😭
はい!電話して聞いてみます!!コメントありがとうございます!- 2月23日
はじめてのママり
二人連れて検診してましたよ!😀
-
ふー
毎日お疲れ様です!!
1人でも大変だったのに2人連れて検診ってなると😂笑
そんなこと言ってられないんですが、、!笑
ふー
やはりほぼほぼいないですよね😭一時保育で考えていきます!コメントありがとうございます!