3歳のお子さんがいる方へ。新生児から6歳まで使えるチャイルドシートを使っているけど、子供が大きくなってきて持ち上げるのが大変。買い換えるか迷っている。下の子に回す予定もない。皆さんはどうしますか?
3歳くらいのお子さんがいらっしゃる方!
チャイルドシートは買い直しましたか🤔?
今、コンビの向きが変わる新生児から6歳頃まで使えるものを使っています。
娘も大きくなってきて、チャイルドシートには座れますが、持ち上げるのがしんどくなってきたので、買い換えようか、このままいこうか悩んでいます🤔
今ひとりっ子なので下の子に廻すことも考えてないし、どうしようかなと…
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ
♡tまま♡
ジュニアシート買いました😹
Min.再登録
3歳を目安にジュニアシートよ背もたれ付き、後々ブースターのみにも出来るタイプに買い換えました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
チャイルドシートだと嵩張るのと、子供が自分で座ったり降りたりする時に車のシートに靴のまま足を掛けたり、落下の心配があったからです(´∩ω∩`*)
はじめてのママリ🔰
1人っ子で4歳迄使えるチャイルドシート購入しましたが窮屈になってきて2歳位でジュニアシートに買い変えました。
チャイルドシートはメルカリに出しました!
りーのまま
スマートキッズベルトを買いました!
場所を取らず取り付けも簡単で
お値段もチャイルドシートより
お手頃でおすすめです!
はじめてのママリ🔰
うちも一人っ子ですが、3歳くらいの時にジュニアシートに買い替えました。
やはり持ち上げるのが大変で、腱鞘炎が悪化してきたので💦
前のチャイルドシートはジモティに出品する予定です。
コメント