コメント
はーーーる
おはようございます^^
うちの年の離れた弟くんも、10ヶ月頃に帽子が大嫌いで夏も冬も泣いてました(;^△^)
その時にお母さんてたのが、帽子取り遊びってやつで。お母さんも帽子を被って、ハイハイをしたりゴロゴロしたりしながら帽子を嫌がる弟を追いかけてました笑
ハイハイ出来るようになった弟は、その様子が面白かったのか楽しかったのか(´ω`)自分で帽子を被るような仕草をしてたので被せてみたら嫌がらずお母さんの真似をし始めました♪
同じ事を、年の離れたいとこにもやってみたら、帽子大嫌いだったのが帽子大好きになって家の中でも帽子を被るようになってましたが…笑
遊び感覚で、帽子かぶってくれぇ〜って詰め寄るといいのかなーなんて思いました♪笑
長くなってすみません…
s_mmn1720
うちも帽子嫌いです(^_^;)
子供ってあまり好きではないようです。
1歳5ヶ月なんですが、最近になってようやく何故か帽子大好きになってきました(^_^;)自分からすすんでかぶってますが、こちらがかぶせると「いや!」と、いいながらとってしまいます(^_^;)
本当に気まぐれです!笑
-
gocchi
被されるのは嫌なんですね💨
うちも帽子好きになったらいいですが😵- 11月3日
-
s_mmn1720
少し話せるようになったり、こちらの言っている事がほぼ理解できれば、「かーわいー♡」と、おだてると、喜んで被るようになると思います(╹◡╹)
- 11月3日
gocchi
帽子が嫌なものじゃないって教えてあげることが大切そうですね(^^)やってみます!
はーーーる
あたしも自分の息子くんが帽子嫌いだったら、試してみます♪笑