※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

4年後にマイホームを建てたいので、家計管理のアドバイスとFP相談をしたいです。オンラインで完全無料かつ安心安全なFPさんを教えてください。オススメと気をつける点も知りたいです。

家計管理のアドバイスと
4年後くらいにマイホームを建てたいので
FP相談したいと思ってます。
このご時世なのと下の子がまだ小さいので
オンラインがいいのですが
完全無料、勧誘などなしで安心安全なのは
どこのFPさんでしょうか?

オススメと気をつける点教えて頂きたいです。

コメント

なかなか無料だと良いFPさんいないと思います。無料で行ってくれるのは基本的に保険屋の方なので💦
インスタグラムでFPさんをフォローしてて、相談はDMでちょこっとしたことあるんですが本当に良い方で😌無料で相談もたまにしてるのでよかったら覗いてみてください。インスタの投稿をみて私は勉強してます。
@ryusuke_kawanishi

ぶどうぱん

ブロードマインドという会社のFPさんに保険・家計・住宅ローンなど幅広く相談させて頂きました。
全て無料です。
ニーサやイデコについても色々アドバイスをくれました。

担当して下さった方は、金融オタクというか、知識も豊富で、「○○様の場合ですと」といった感じで、不安な事や不明な事に対して即答してくれて、その説明も分かりやすく頼りになりました。

今後は有料分野も出来てくるかもしれないと言っていたので、ご興味があればHPを見てみてください!
オンラインもやってます!

ママリ

無料のFPさんはあまり意味がないと思います。
あの方たちは結局はゴールを決めていて(保険を買わせる、ローンを組む銀行を誘導するなど)それに沿って話を進めていくだけなので。

それならよっぽど自身でお金の勉強の本1冊読んだ方が信用できるかと。

私は無料で1回銀行を通してご紹介いただき、
その方の会社様へご連絡しその方とは違う方をご紹介いただきました。
1回目の方が合わなかったこともありますが、しっかりと有料でもいいのでお話をお聞きしたかったので。
結果、8年前からずっと有料でお世話になってますが、
nisaも2018年からすぐに始められましたし、仮想通貨でも設けさせていただきました😊

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
参考になります😊