コメント
まま
圧迫されて息苦しくなってしまうんですかね?😭
私は体と布団の間に、バスタオルとか挟むと楽になるよって助産師さんに聞きました🥲
まる
4回全てではないんですが、後期になると苦しかったです。
仰向けで寝ると辛いので横を向いて抱き枕を股に挟んで寝るのが楽でした🙂
-
はじめてのママリ
妊娠してからずっと抱き枕は必須で、シムスの体制してるんですがダメですね😭
- 2月23日
よろしくお願いします!
こんばんは!参考にならないかもしれませんが、わたしも苦しくて、胸が支えるような感じで夜中起きたりしてしまいます。
気道が狭くなる感じがします。ネットで調べたら胸焼けだと書いてあり、先生に薬を処方してもらって飲んでるのですが、飲むと夜中も苦しくなく、普通に眠れるようになりました。胸焼けの薬はいかかでしょうか。
-
はじめてのママリ
なるほど、胸焼けですか!
逆流性的なものも感じる時があったのでそっちかもしれませんね🤔
先生に相談して薬もらってみます!ご意見ありがとうございます😭❤️- 2月23日
退会ユーザー
わかります!!
明日から35週なのですが、
私も急に昨日から横になると息苦しくなりました!!
半身起こして→寝てみて を繰り返して良い体制探してなんとから寝ました!
-
はじめてのママリ
やっぱり妊娠数週的になりやすいんですかね😵💫💦
私も昨日は頭高くして寝てを繰り返して、眠気のピークが来たのかやっと寝るって感じでした…
お互いあと少し頑張りましょうね🥺- 2月23日
-
退会ユーザー
最初コロナで息苦しいのかと思って焦っていたのですが、
まだ赤ちゃんが下りてきてない&大きくなって圧迫して苦しいみたいですー- 2月23日
-
はじめてのママリ
コロナは全然考えてませんでした😂
たしかにそれは不安だし焦りますよね!
赤ちゃんも順調に大きくなってくれてるのは嬉しいですがだいぶ体がつらくなってきましたよねー- 2月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭!
体と布団の間にどんな感じでバスタオルを挟めばいいんでしょうか?😭